家庭喜剧作文
“‘懒猪’起床!”我和老妈一人拉住老爸的脚,一人在他的脚底上挠痒痒。“真是的,都十点了!”“报告老妈,这头‘猪’睡得太熟,第一方案失败!”“启动第二方案!”我们一人将枕头放在他嘴上,一人拿走被子,还不行!老妈气得自己去擦地板了。
我气得放弃了擅长的“文”,改用“武”,双手举起,一把下去,没唤醒“猪”,反把自己的手弄得跟红烧猪蹄似的。
“‘捣蛋鬼’,把‘猪’弄醒了没有!”老妈大叫:我已经擦第三次地板了!”哇,老妈就是老妈。不过这也难怪,谁叫她整个暑假天天都擦三次地板呢!据她自己说是为了康体健身。
“啊!睡觉真是太舒服了!”“猪”终于不打自醒了,不过,令人气愤的是,翻个身,像诸葛亮似的,“猪”又睡着了!
“我可没刘备那么有耐心!”我大叫,哼,打不醒你就吵死你。我把电视打开,专门调到第五频道,正好在放nba季前赛,我故意把声音开到最大,“科比犯规……”
“腾!”“猪”一跳起来:“什么,季前赛已经开始啦!”
今年是新中国成立60周年,我愿每个家庭都能和我们家一样,天天放喜剧,开心每一天!