家庭喜剧作文
在我们家,经常可以看到我们一家三口灿烂的笑容。因为,我们家经常上演一场场“家庭小喜剧”!
昨天,我们家上演了一场“家庭・晒衣记”的小喜剧。由于顽皮的老爸在严厉的老妈回家之前没有完成任务――晒衣服,这场家庭小喜剧就这么开演了。
老妈走之前留下一句名言――“一衣不晒,何以当家”,便扬长而去。老爸脸上出现了无限的失望,于是朝“乖宝”我眨了眨眼睛。我生气地甩了他一辫子,回房看书去了。
不知不觉,天就快黑了。我提醒老爸要晒衣服了,可是他不理我,继续兴致勃勃地看电视。没办法,我只好作罢,无奈地回房去了。不久,严厉的老妈回来了,看到衣服没有晒在外面,仍然在洗衣机里睡觉,生气地大喝一声:“谁干的?报上名来!”就在这一刻,我跳了出来,添油加醋地讲出了事情的经过。老妈听后,说:“你这个顽皮老爸顽皮到极点了,走,咱们得给他点颜色看看!”
正在这时,老爸才刚刚进入梦乡,正在梦中遨游呢。“啪”,老妈一巴掌打在老爸的大肚子上。“啊呀!”老爸睁开眼睛,看到我正幸灾乐祸地站在老妈旁边,一下子全明白了。他眼珠一转,满脸赔笑:“大人,您看,小的太累了,睡了一下午,不要紧吧?”老妈毫不留情地又给了老爸一巴掌,老爸见势不妙,马上就逃。我和老妈在后面一边追,一边笑,一圈又一圈,老爸跑不动了,只好乖乖求饶,这场家庭小喜剧以老爸洗碗一星期的惩罚结束。这时,我望向窗外,美丽的夕阳似乎更加炫丽了,窗前的树叶似乎更加翠绿了,晾衣架上小鸽子来回踱步的姿态似乎也更加优美了,而我们一家三口的笑容也更加灿烂了。
这件温馨的小事将永远刻在我心上……