家庭喜剧作文
我的家庭是一个快乐的家庭,经常会上演一些令人发笑的喜剧。这不,今天的喜剧就要开演啦!大家快随我去看看吧!
第一幕:爱美的妈妈。
今天,我顾不得等同路的伙伴,便急匆匆地回家了,要问我为什么?因为我肚里的空城计早唱得可欢了。终于到家了,可是“欢迎我的”不是鸡腿也不是红烧肉,而是爱美的妈妈。只见妈妈顶着一头棕红色的卷发,在眼睛上涂了一层绿色的眼影,周围还撒上了金粉,嘴上涂得像妖怪,耳环也在闪闪发光。看到这景象,我大喊:“妖怪来了,妖怪来了。”一旁的妈妈生气了,说:“谁是妖怪,这是我的新造型,才三百!”“什么,一个头三百元啊!也太奢侈了吧!”我一个劲地吐着舌头,一阵惊吓之后,才想起正事,忙问妈妈:“妈妈,晚饭准备好了吗?”“还没,你饿了就去吃表弟房里的饼干吧!”
一听有饼干,我跑到表弟房中,表弟正在吃饼干,他吃了一口又一口,还不时地说:“真香!”我看着饼干真香又好吃,口水直流三千尺。表弟见我这馋样,伸手递给我一块夹心饼干,我张开大嘴,把这块饼干一口就“歼灭”了,我对表弟说:“这饼干真好吃,还有一股薄荷味。”在一旁的表弟笑着说:“当然了,用‘黑人牙膏’作夹心当然美味。”“什么,我吃的是黑人牙膏,我回来再收拾你这臭小子。”说完,我便跑到厕所,把刚下肚的饼干全吐了出来,出来后我追着表弟打闹。我先使出个“海底捞月”,差点把老弟的裤子给扒下来了,又来了个“双龙戏珠”,不出一会儿工夫,就把表弟打成了熊猫。
这就是第二幕:调皮表弟。
现在,请大家打起十二分的精神,最后一幕“抢电视”开始啦!我一个箭步,飞奔到电视机前,正要拿起遥控器,可谁知还是晚了一步,被表弟抢了先。我巾帼不让须眉,拿出娘子军的看家本领,冲他大喊:“表弟,今天《宫》大结局,我非看不可!”表弟大叫:“今天的《迪迦奥特曼》正精彩,我也非看不可!”我不跟他废话,以迅雷不及掩耳之势来了个“飞龙探云手”,一把抢过遥控器,正当我兴高采烈时,谁知半路杀出个程咬金,爸爸“哼哼”两声,意思是让我主动“让位”,爸爸可是“重量级”人物,我只能把遥控器毕恭毕敬地交在他手中。
这就是第三幕:抢电视。
看,这就是我家的小喜剧,是不是每次都会逗得你们哈哈大笑呢?