今天我们一家三口吃完饭,家庭主妇妈妈仍然像往常一样带上塑料手套准备去洗碗,我放下手中的东西,走过去跟妈妈说:”妈妈,今天就有我来洗碗吧!“。妈妈微笑着回答我:”好吧“!
开始,我先把水和洗洁精放进水池里,拿起一个盘子来洗,”咣啷“一声,盘子从我的小手里滑落,掉在地上分成了无数不同的碎片,可怜的盘子!我想起妈妈从前希望时候都戴上塑料手套就不滑了。我半信半疑的试了试,果真奏效。我拿起碗仔水池里涮了一圈,又在水龙头里冲了一遍,正要放进碗柜里,妈妈就说:”那碗底还有好多油没洗干净!“。我一看碗底,还真是有好多油,要再洗一遍,正是太麻烦了。妈妈看出了我的心思,意味深长地对我说:”孩子,世上无难事,只怕有心人,只要你知道自己错在哪,再努力把它做好,就会成功“。听了妈妈的一番话,我的脸一下子就红了,是我自己没有用心做,一位这么简单的事肯定成功。这次我打起了精神,再次拿起碗放到水池里认真地打上泡沫,用清水把它冲洗的干干净净,放到碗柜里。妈妈高兴地笑了,我也高兴的笑了,全家都高兴的笑了。
通过这次洗碗,使我明白了一个道理:只要努力不懈,就一定会成功!