星期天,妈妈叫我擦玻璃,我满口答应。
我把毛巾放入脸盆里,再把脸盆装满水,然后把脸盆搬到玻璃门边,开始擦起来。当我把手伸进水里,就冷得直搓手,可我还是坚定要做好这件事。我拿起毛巾,把毛巾挤干,往玻璃门上擦,只见毛巾擦过的地方留下一道道痕迹,就像蜗牛爬过一样。妈妈看见说:”用毛巾是擦不干净的,用报纸才能擦干净。“
听妈妈的话,我拿来报纸试试,果然,玻璃焕然一新。正当我向妈妈报喜的时候,突然,我看见一个黑色的东西粘在玻璃上,就像一颗黑豆似的,我用报纸使劲地擦,可是不论怎样擦也擦不掉,怎么办呀?妈妈说:”你试试朝玻璃呼口气,然后再用报纸擦,看看会怎么样?“我照着妈妈说的做,把嘴对着玻璃呼口气,再用报纸用力地擦,不一会儿就把黑斑擦掉。就这样,我擦呀擦,把玻璃擦得干干净净。
妈妈夸我是个能干的孩子。