我要飞得更高作文
我要飞得更高,狂风一样舞蹈。
——题记
古希腊著名演说家戴摩西生来口吃,为了克服这个弱点,他每天将石子含在嘴里,对着河面一遍一遍吟诗。他甚至剃光了自己的头发,在阴冷的地下室里,一呆就是三个月,就为了能够心无旁骛的练*。他一点一点的超越自己,终于成了著名的演说家,他的伟名彪炳历史。
戴摩西的例子告诉我们,只有一次一次破茧般的超越自身,不畏前路艰险,勇往直前,才能实现人生的价值。《易经》有言:“天行健,君子以自强不息。”讲的就是这个道理。
东汉名将吕蒙早年胆气过人,但是有勇无谋,是个名副其实的莽夫。经孙权劝学,玉门就开始学*,终日不倦。他在书海中跟随前人的步伐,不断前进,超越自己,终于褪去了武夫的莽撞,谈吐间尽是才气。直至鲁肃拜访吕蒙,惊诧于他的转变,吕蒙两手一摊,笑着答曰:“士别三日当刮目相看。”这句千古名言背后的故事不断激励着我们超越自我,像吕蒙一样,实现自身的价值。
继往开来,这超越自身的勇气与胆识影响着一代又一代炎黄子孙,直至二十一世纪的今天,也莫不如是。
有一个女孩,高高瘦瘦,她站在《我是歌手》的舞台上,用并不惊艳但温暖的嗓音带给了观众不一样的感受,先是一首磅礴大气的《饿狼》,再到空灵纯净的《生如夏花》,动静切换,她一次次超越自身,尝试不同的风格,一遍遍刷新着人们记忆中的她。终于她排名垫底,但是她并没有一丝不悦,反而有些骄傲的回答我们:“我很高兴,我没有停留在20岁的自己。”她,就是张靓颖。人们记忆中那个二十岁爱飙海豚音,受万人追捧的女孩并没有孤独的呆在冰冷的“天后”宫殿中止步不前,她勇敢的迈出了步伐,超越了自己。
如果张靓颖固步自封,靠打“安全牌”与其他歌手抗衡,那么这样的她是乏味单调的,自然也不会有今天电视上那个自信骄傲的她。是这个女孩对自己一次一次的超越,才使她在音乐的道路上高歌猛进,野心勃勃,不断成长。不管结局如何,她是永远的赢家。
“我要飞得更高”,拼的是勇气,靠的是超越。超越,有如雄鹰搏击长空,有如猛虎傲啸山林,有如江河奔流不息。只有一次一次超越自己,才能实现自身的价值。