今日晚上,我做完家庭作业,妈妈就下班回来了,妈妈做晚饭,我就在一旁一边陪妈妈说话,一边想着怎样才能帮妈妈做点事情,可是我怎样也找不到帮忙的地方,这时爸爸也回来了,看到我在一旁焦急的心境,就悄悄地对我说:“待会儿咱们开展个比赛吧,谁吃饭最慢,吃到最终,就刷碗。”我向爸爸做了个鬼脸,爸爸懂了我的意思,就是不告诉妈妈。可是吃饭的时候,我却把这件事情忘了,仍旧慢吞吞的吃饭,坏爸爸也不提醒我,吃完饭我爸爸突然提出谁吃到最终谁刷碗,坏了,我急了,可却不敢耍赖呀,只好乖乖的收拾碗筷。可怎样刷呢我一边回忆着妈妈以前刷碗的过程,一边实践,可是我倒的洗洁精太多了,泡沫满池。我却开心的一边刷一边唱:“我嘻唰唰,嘻唰唰,哦,哦,”啪!妈妈赶紧跑过来说:“什么声音”。我的脸一下子红了。碗摔破了呀。妈妈心疼的生气了,可爸爸却耐心的对我说。慢慢就学会了。
我哭笑不得,心里暗暗的想:“我虽然把碗摔破了,同时也学会了做家务”。