今天,妈妈没在家,家里地板上有许多污渍,很难看,心想:我还是拖拖地吧,妈妈回来后准能给她一个惊喜。
于是,我先拿起拖把,跑到水池边,把拖把涮了涮水,再拧得干干的。然后双脚分开,左脚在前,右脚在后,双手紧握着拖把,从里到外地拖了起来。
我使劲儿地拖啊拖啊,可是,偏偏还是有一些调皮的污渍留在地板上。于是,我从卫生间拿出清洁球,在污渍上来回擦呀擦,终于擦干净了,“真麻烦!”我小声嘟囔着。但没过多久,“麻烦”又找上门来了,原来,沙发下面有些脏,可是我又推不动沙发,气得**瞪眼。生气也没用,只好开始想办法,我把拖把插到沙发下面,不得不弯下腰,小心翼翼地移动,等我觉得拖得差不多了,便用手电筒向里边照了照,嘿,果然干净了。
最后,我又使劲拖了厨房、客厅和卫生间的地,拖完后,我虽然满头大汗,但看着干净的地面,心里很开心。妈妈回来了,大吃一惊,愣了三秒钟才回过神儿,高兴地说:“你真是个懂事的孩子,会替妈妈拖地了!”我不好意思地笑了。
通过这次拖地,我体会到了妈妈的不容易,以后要多注意家里的卫生,尽可能让妈妈少点辛苦。