小学优秀作文:家务劳动
今天是周末,天气晴朗。妈妈正忙着洗被子,她要趁着好天气给家里来一个大扫除。作为妈妈的贴心小棉袄,我自然是自告奋勇的要加入妈妈的劳动中。
妈妈担心我其它家务做不好,就给我安排了洗碗的家务。我心想:一定要好好表现,不要让妈妈把我看扁了。我系上围裙,来到水槽边,学着妈妈的样子,在水槽里放好水之后,挤了几滴洗洁精,把碗再放进水槽内,拿起洗碗布,挨个的洗起来。*时看妈妈洗碗的时候,动作简单利落,可到自己来洗的时候怎么就这么费劲呢?沾了洗洁精的碗变得好滑,我小心翼翼的把他们洗好放在一边,就怕不小心手一滑摔到了地上。有些盘子上留下了水锈,我洗了好久也没有洗干净,没办法只好向妈妈求救,妈妈告诉我要用钢丝球。我拿着钢丝球使劲的擦洗水锈,终于被我擦掉了,可我的胳膊也早已累得好酸了。
我休息一会后再接着干,又一阵忙碌后,我的额头上已经布满了汗珠,我擦掉汗水,看着叠得整整齐齐的盘子和碗,心里满满的都是成就感。想象着妈妈看见我劳动成果时的表情,我的心里早已乐开了花。