每当我回忆起童年的时候,我就会想起那次擦玻璃的事。这是一个周六的早上,阳光宝宝打着伞来到了窗前,空气像是从牛奶里打捞出来的,凉凉的,甜甜的;蓝天像是一望无际的大海,白云就是海里游来游去的鱼群。我一骨碌从床上爬起来,这么好的天气,**点什么呢?突然,我心血来潮,要不做点家务吧!我去洗碗,不行,没洗干净再打两个;做饭,也不行,我不会开天然气开关;我还是擦玻璃吧,这个我能干好,说不定妈妈还会给我一些零花钱呢!
说干就干,我拿了盆清水,把抹布投干净了,我左擦擦,右擦擦,很快擦干净了大部分玻璃。哎呀!有一块怎么越擦越脏啊?这时,我脑海中浮现出妈妈擦玻璃时的情景,妈妈总是用玻璃水来对付这些顽渍。我到水间找点玻璃水,轻轻喷在顽渍上,连喷带擦好不容易才擦干净。这件小事让我懂得了做家务也不是件轻松的事。原来,家里的每个角落都藏着妈妈的爱!从那时起我再也不乱扔东西,弄脏房间了,课余时间,我还会帮妈妈干点力所能及的家务,妈妈夸我是她贴心的小棉袄。