家务劳动小学优秀作文
今天,我去卫生间洗手,见到那里堆着昨天换下的衣服,就想:爸爸妈妈天天既要上班还要照顾我,太辛苦了,我不能当衣来伸手饭来张口的小皇帝了,我要帮妈妈做点家务。
说干就干,我学着妈妈的样先把衣服浸湿,再接半盆清水,放入两小勺洗衣粉,接着把衣服放进盆中浸泡几分钟,然后我用力揉搓,搓着搓着,搓出许多小泡泡,轻轻一吹,五颜六色的泡泡飞了起来,房子成了泡泡的家,真好玩。我又搓了一会儿,感到腰酸腿疼,有点不想干了,我又想:我是少先队员,做事不能半途而废,于是我又用力地搓起来。忽然,我发现袖口上有一个小墨点,我搓了几下也搓不掉,它好象傲慢地在说:“你拿我没办法了吧!”这时我想起《小窍门》里介绍用食醋战胜小墨点的方法,我找来食醋滴在小墨点身上,小墨点吓地逃跑了。搓完后,我把衣服又用清水冲了两遍,再拧干,挂在衣架上,干干净净的衣服随风飘荡,好象在对我说:“谢谢你!”
洗衣服虽然很累,但我心里却很高兴,因为我尝到了劳动的快乐。