小学优秀作文:家务劳动
今天,我自告奋勇地对忙得不可开交的妈妈说:“今天我来洗袜子吧!”妈妈说:“好吧!”。
我先拿出我的洗脚盆,把又脏又臭的袜子放进盆子里,把水龙头打开,接了一些水,把盆子里的臭袜子泡了泡,然后,把肥皂擦在臭袜子上搓一搓,不一会儿,盆子里清清的水就变成了一堆泡沫,我不断的搓呀搓,泡沫竟然漫了出来,并“跑”到我的拖鞋上了,好像在说:“我们把你的鞋子弄脏了,哈哈!”我生气的对着泡沫说:“你们先别得意,等着瞧吧!我一会儿就让你们消失的干干净净”。袜子搓好了,我用清水涮了一遍又一遍,泡沫早就让我给消灭的无影无踪了。哈哈,大功告成了,真是太好啦!我高兴的蹦了起来,然后我把袜子晾到绳子上。
经过这次家务劳动,我懂得了妈妈那深深的爱,看着妈妈在厨房忙碌,我走过去喊道:“妈妈你低一下身子,我给你说个悄悄话”。妈妈果然低下了身子,我急忙对着妈妈的脸颊深深的亲了一下,妈妈愣了,说:“这个调皮的小丫头片子搞什么鬼名堂。”我向妈妈扮了个鬼脸,对着妈妈说:“谢谢你我的好妈妈,我一定用我的行动报答你。”说完我就一溜烟跑了。妈妈被我搞的一头雾水,我听见妈妈自言自语道:“这孩子今天是怎么了”。