3月12日,单位组织到溧水植树。
一大早,几辆大客车就将我们带到风景秀丽的植树地点。下了车,一大帮人浩浩荡荡地在田野里欢呼雀跃,十分热闹。
田野里到处都是大片大片的油菜,还有不少小草和野花。对于整天在办公楼里“宅”着的我们来说,这些景色无疑具有极强的吸引力,同事们纷纷掏出相机、手机拍照留影。
植树活动很快就结束了,我因为负责单位的新闻报道,就想随机采访几位同事,聊聊心得,以便回去撰写新闻稿件。环顾了一周,我看见办公室新来的小顾独自站在一边,深情地凝望着无垠的田野,若有所思。
我跑到他跟前,问他是不是对这次植树节活动有很多感想。小顾点点头说道:“看着这大片大片的田野和农作物,我的确感想很多。”我见有料可报,连忙掏出了笔和本准备记录。半晌,小顾才缓缓地说道:“我的感想主要有两点:第一,今天一大早就来到这里,我农场里的菜肯定是被人给‘偷’完了;第二,眼前的这些菜都快要成熟了,我什么时候能来‘偷’些呢?