春天的感想作文
春天来的好快,昨天还是春寒料峭,今天却是阳光明媚,春意怏然。春天就这样悄无声息的来了。
院子里,迎春花披上了金色的外衣,那一串串金色的六角花朵,在微风中开放。那牡丹也不甘寂寞,早已吐出了紫色的芽头,在芽头里包裹着一个大大的花蕾,花蕾一天天的长大。在泥土里潜伏了一个冬季的芍药,也一起钻出了地面,那一堆堆。一层层的紫色的芽头,沾满了露珠。院子里的几棵梨树,芽头也在膨大,蛋黄色的叶尖,已经露出了芽头。墙头上的金银花,叶子已经碧绿,在微风中摇荡。
田野里,麦苗已经返青,碧绿的麦苗一望无边,仿佛走进了绿色的海洋。大路旁的那些高大的柳树,黄绿的嫩叶布满了枝条,一串串的,在微微的春风中轻柔的摆动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞。路边的野草,钻出了坚硬的地面,发芽了,嫩嫩的草芽,一片一片的。那些不知名的野花,黄色的,淡红色的,紫色的争相开放。那些灿烂多姿的花儿,沐浴着清晨的曙光,在微微春风中轻轻摇摆美丽的身姿,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
春天是真的到了!我不得不沉浸在春天的温柔里,任春风柔情的细指轻抚我们的脸庞。那些不知名的花朵,那逐渐长大的花蕾、那绿绿的草芽,都开始在春风里荡漾。
朋友们:在这美好的时刻,就让我们携手走进春天吧,让阳光沐浴我们的身心,让春风吹去我们工作中带来的疲惫,抛却生活中所有的和烦恼和遗憾。让我们深入春天的腹地,投入大自然的怀抱,让清新的空气吸入肺腑,倾听着万物复苏|、小草发芽的声音,在享受春天的味道的同时,你会发现,我们的身心轻松了许多,心情会出奇般的愉悦。
在这美丽环境里,寻一方净土,让自己的心灵得到净化,不以物喜,不为己悲,静中观景。笑看红尘、宠辱不惊、淡泊名利、心静如水、清心寡欲。 笑看庭前花开花落,静观天际云卷云舒。
这就是春天的心情,这就是自己心灵的春天!