对我影响最大的人作文
有一个人使我喜欢上了看书,也是对我影响最大的人,那个人就是我的同学陈嘉鑫。
有一次,我去他家玩,一进门,就看见他正津津有味地在看书,我向他打了一个招呼,他好像没听见似的,继续看他的书。我见他这么专心,就没有再打扰他,于是在客厅里看起了电视,过了半个小时后,他才从书中清醒过来,他发现了我,惊讶地问道:“你怎么在这?”
我回答道:“我半个小时前就已经在这了,只是你没有发现而已。你看书太投入啦!”
我又继续问道:“书有那么好看吗?你这么沉迷!”
“当然好看了,我带你去看一看我的书房。”他高兴地上来拉着我。
一股书香迎面扑来,他的书房书架有2个,每一个上都插满了书,我赶紧拿了一本看了起来,可是我怎么看都觉得不好看,有的字我还不会读,更不懂它的意思。陈家鑫见了,对我说:“你刚看书应该先从小说、漫画开始,再看文学作品,最后看我国四大名著。”我听了,赶紧找了一本小说看了起来,刚看的时候我感觉枯燥,后来渐渐的我沉浸在小说的情节中了,越看越有味。我体会到了看书的乐趣,到后来,我知道看书可以陶冶情操,开阔眼界,增加知识这么多好处。
这一切都是因为陈家鑫,如果不是他,我现在都还不会看书,更不用说写作了。
陈家鑫使我喜欢上了看书,让我受益匪浅,他是对我影响最大的一个人。