对我影响最大的人作文
在生活中有许多对我有影响的人,其中,电视中的一个小男孩对我的影响最大。
去年暑假,我看到“希望英语”希望之星英语风采大赛在电视上播出,全国各地英语学的优秀的人都来参加这次比赛。但是“山外有山,人外有人”,经过一轮又一轮的比赛,许多选手都被淘汰了下来。
面对失败,每个人的表现都有所不同,如果这一轮比赛有一个人淘汰了,其余的选手都暗笑,因为他们少了一个竞争的对手。但是要淘汰的人大部分是哭着下台了,一副不高兴的样子。我对其中小学组的一个男孩的印象很深,他在前面几次比赛中表现一直很好,并成为八强。在进军六强的比赛中,考官问了他一个问题,他没有听懂。大家都目不转睛地看着他,他沉默了几秒钟,但没有惊慌,没有难过,只是从容不迫地笑着说:“我的英语不是很好,我没有听懂您的意思,我以后一定会把我的英语学的更好,我会更加努力的。”最后他被淘汰了,但他没有沮丧,反而为大家唱起了关于足球的英文歌曲。他在留言板上写着:不要害怕跌倒,努力吧,重新站起来!他的言行深深的感染了我。
小男孩的表现让我明白了:失败并不可怕,只要总结经验,不断努力,就能做的更好。要学会在失意之时坦然面对。所以,这位小男孩是对我影响最大的一个人。