善良的小女孩作文
这几个星期我都在介绍残友群里的朋友,但今天我向大家介绍一下,我们群最重要的人。她是残友群的群主,可她不是残疾人,她每次都能让群里的朋友忘掉身心的痛苦。她用一颗带有女性细腻的心,博爱着群里每一个朋友,她的善良是纯粹无华的。她人美心善得到了我们所有人的拥护,群里的小女孩总是尊称她姐姐,与她无话不谈。
她在群里总能让所有的朋友感到安心,记得去年建群时“大丰之声”的朋友问我,你有这么大的博爱之心吗?说真的我不确定自己是否有,可我知道我她一定有。人们总说90后的孩子太自私很少顾忌他人,可是她却不在这个行列,每次与朋友交谈时总是报已谦卑的态度。
说了很多大家也定是着急了,这么好的女孩她究竟叫什么名字,这个善良的女孩叫“邓慧。”当初我是在“新白群”认识了她,在自我介绍时说起了“盐城”,邓慧出来与打招呼,她说我们可是老乡呢。我当时在建豪侠馆,需要朋友的加入,她欣然接受了邀请,成为了我们的一员。
经过后来的相处我才知道,邓慧是我们盐城人,她也是农村孩子。通过自己严要求的努力,邓慧考上了常州的某所大学,去年下半年她已经开始工作了。半年的打拼过年回家时,她为父母、爷爷、奶奶每人买了一身保暖衣,孝顺的女孩格外的美丽。
对家人她是一个乖巧的孩子,对朋友她是一个恬静的姑娘。记得刚开始她的口头禅是“我嘞个去,”现现在的是“奶奶的熊。”记得有一次我不自量力,与她比赛写日志,看谁的阅读人数多,如果谁输了就再写一篇夸奖对方的日志,可想而知最后我输了。
随后的日子里,邓慧总是让我觉得,人生是如此的美好。每次在豪侠馆她总会帮助我搞热气氛,也介绍了一些新朋友过来。时间长了她知道我是个残疾人,她说:“你建豪侠馆只能是玩,没有什么意义,不如建一个残友群更好。”
1月6日我们大丰残友群正式成立了,我们残友群的朋友,也因为她的善良而越来越多,来自全国的朋友都说她是善良的女孩。可邓慧总是觉得她不是很好,一直严格的要求自己,听到她说的最多的话便是:“这个群不是我一个人的,这里是大家的家园。”
上个月我们在群里谈论人生目标时,邓慧说:“我希望能在常州扎下根。”我知道她这个愿望一定能实现,因为她不是一个人,她有一个爱她的男朋友。他们会一起打拼,建起温暖的家庭。让我们一起祝福这个善良的女孩,真心的希望她以后的日子过的幸福快乐……