坚强的小女孩作文
在一所小学,有一个盲女孩,她天生就是盲人,在学校里,她每天被同学嘲笑、讽刺,她总是闷闷不乐,趴在窗户上,听小鸟清脆的叫声。
她的老师罗里雅发现了这个女孩的忧郁。一次课后,老师走到她身边:“你在听什么呢?”
我刚听到了一只小鸟的悲惨的叫声,女孩很伤心。老师对她说:我们到外面再听一下鸟儿的叫声吧!我和老师走到楼下,果然又听到了鸟儿清脆、欢快的叫声,女孩子一下子高兴起来。
“孩子你走错了地方。”罗里雅抚摸女孩的头说,你知道吗?你在老师的心里是很可爱的。“但同学们都嘲笑我啊”女孩委屈的说。“那是你没有把你的可爱的一面展示给大家看啊。”
恰好,学校有一个小型话剧演出,很适合小女孩,在罗里雅老师的劝导下,小女孩鼓起勇气参加参加,并成功,这个女孩是玛亚·丝妮。
是的,当我们愁眉苦脸时,你换一种方式或地点,你将开启你心中的大门。