从幼儿时代开始,书就已经悄悄地走进了我的人生,成为我声明中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了童年时代。
小学一年级的时候,我看见新同学都有一本故事书,我羡慕得不得了,忙让妈妈也给我买了一本,那本书叫《伊索寓言》,妈妈告诉我,《伊索寓言》是世界上最古老的寓言故事集,它是由古希腊奴隶伊索等人根据民间的讽喻故事整理而成。听了妈妈的这番话,我立马对这本故事书产生了浓厚的兴趣,一看起书来,我就忘了吃,忘了睡,有一次,我看书入了迷,竟然连作业也忘了写,为此妈妈骂了我一顿,可我一点都不当回事,因为我现在是“身在母旁心在书本”上了。匆匆写完作业,我又打开了《伊索寓言》开始看,一看就看到了十点钟,我依依不舍地合上书本,躺在了我柔软的小床上,做起了香甜的书香梦。
如今,那本书依然保存在我的书柜中,虽然它上面落上了许多的灰尘,可我在书的世界里仍然无忧无虑的生活,我似乎在看每一本书时,都与每一部小说的主人公合为一体,和他们共悲伤、共快乐。