记忆中,我读的第一本书是母亲送给我的,那时候才上幼儿园,母亲可能是为了培养我的人格,为人处事吧!依稀记得那本书的名字好像叫《培养孩子108个故事》。虽然是上幼儿园,但是对读这本书的热情还是不减,这个怎么拼,那个怎么读啊,一个下午就沉浸在那本书里,在那本书里我懂得了什么是善良,什么是丑,现在读起这本书,还是有一种无法形容的感情啊!
后来,上了小学,自己越来越喜欢读书了,喜欢订一些小学生文摘,故事宝库,范文欣赏……都是我喜欢读的。大部分的时间都是泡在书里,刚开始,我喜欢读故事,因为故事里有很新鲜的事情。喜欢读记一件事情,描写自己的趣事,家里最喜欢的人,旅行的故事,可就是不喜欢读描写风景的,可能是语句太深奥了吧,太美。太令人寻味,那时候知识浅薄,就不喜欢这种。
后来迷上了名著,有一次无聊的时候,我在翻行知天下,有一个简介是《绿山墙的安妮》,就只是简介就把我深深吸引住了,我跟妈妈说了,星期六妈妈抽了个空和我去买了这本书,买到这本书的时候,一激动我的脚都崴到了,虽然很疼,但是心里就是很开心。
回去后,就迫不及待的打开了书,把自己的鼻子往书上凑到了书上,书中有一股淡淡的味道,安妮里面的插画,勾起了我的想象,仿佛安妮就是我,我进入了书中,我就是安妮,她的一切我都在经历着,读这本书,被作者的轻快的语言,明亮的笔线给深深吸引住,时哭时笑,我妈妈说我读书读的入了迷,可是妈妈可能不会体会到这种喜欢读书,喜欢到能体会到他们的感情的这种感情吧!
我最喜欢下午的时候,泡杯奶茶,在午后的阳光下,沐浴着阳光,坐在书桌上,饮一口奶茶,读一段文字。对于我来说,读书是一种乐趣,也是一种享受,一杯奶茶配午后微暖的阳光,还有一杯最另人喜欢的书刊,或许这就是爱读书吧。
书籍是人类思想的宝库,我不会说我读过很多书,因为这个世界上还有很多我没有阅读的书刊,我要读书读到有一天我拿不起书的时候,因为我爱读书。
我爱书,我更爱读书。