表情包作文600字
人人几乎都打过针,可是,你知道别人打针是什么样子吗?今天,我就来给你看看,我们家的打针动作表情包。
胆小的妹妹
这次,妈妈带妹妹云医院打针。来到一个小房间里,只见一个小朋友“哇哇”大叫,眼泪不停地往下流,妹妹牵着我的手握得更紧了,那双炯炯有神的大眼睛死死地盯着我,好像正在向我发出“求救信号”。开始打针了,妹妹不情愿地换起袖子,把肩膀露出来。医生给了妹妹一颗糖丸,放在嘴里津津有味地嚼起来。妈妈抱起妹妹,这时,医生的针关像一支箭向妹妹伸过来,针头还没扎进肉里,妹妹原本彩虹般的笑脸,转眼间变得乌云密布,大哭起来,嘴巴张得大大的,可以塞下一个鸡蛋了,眼泪都能用来洗脸了。针头扎进肩膀的那一刻,只听妹妹一阵尖叫,我的耳朵都快聋了。针打完后,妹妹不停地看着那个针眼,一边让我帮她吹,一边怒气冲冲地说:“姐姐,下次我再也不想来医院了!”
若无其事的妈妈
妈妈很少打针,可是作为一个母亲,要让孩子不害怕打针,自己也必须不怕。打针前,妈妈总是活力四射地和我们一起玩,或是玩手机,根本不把打针这件事放在眼里,有时,妈妈还会若无其事地说:“有什么好怕的,打完了就不痛了。”打针时,妈妈非常镇定地伸出一只手,针头**血管后,妈妈缓缓地叹了一口气,又无聊地玩起了手机。
表里不一的我
我打针的次数,那是出了名的多,这不,我今天又来和我的老朋友医院见面了,打针前,我一直和妹妹在愉快地玩着游戏,讲着有趣的笑话。打针的时候,为了不让别人嘲笑我,我只好面无表情地坐在那里,可是,当针头快要扎进血管时,我的心里好像有十五个水桶似的,七上八下,心都快跳到嗓子眼了,偷偷地喘着大气。可当我被别的东西吸引住时,我那紧张的心情早已被抛到了九霄云外。
怎么样?虽然我们家的人都打过针,可是,每个人打针的动作和表情都不一样。