我的表情包里没有800字作文
一场突如其来的大雨,哗哗地下着,伴随着它的还有狂风,它们毫不留情地将我辛辛苦苦种好的、才刚绽开花瓣的花,连花带叶地吹走了!
花株在我的日夜照料下长得枝繁叶茂,一片片叶子像极了晶莹剔透的翡翠,盛开的花朵恰如坠入凡尘的仙子翩翩起舞。可是大雨过后,只剩下残破的花盆和几片枯叶。我耷拉着脑袋,哭丧着脸,悲痛欲绝,失落极了。
妈妈看到我的样子,灵机一动,跑出了家门,回来时手里拿着四粒种子。妈妈把种子交给我说:“这是我给你挑的种子,再种一次,一定能成功!”我无力地点点头答道:“好吧。”我找来了两个花盆,每个花盆种两颗种子,并且都用土将它们埋了起来,还浇了水,期待它们长成五彩缤纷的花。
日子在我的期盼下一天一天过去了。几天后,四粒种子中有两粒快干枯了,有两粒已经干枯了!“怎么会这样?”我既惊讶又失落,就想,算了,还是放弃吧。妈妈闻声跑来,问我怎么了,我将事情原原本本的说给她听,妈妈听后,温柔的对我说:“只要你用心给它们浇水,给它们多晒晒太阳,多补充点阳光,它们一定会好的。知道吗,其实,生活中我们每个人都离不开“光”的鼓励,只不过鼓励我们的那束光,有时是一个微笑,有时是一声赞美!不要失落,不要放弃,因为只要不气不馁,你就是那个可以微笑着采撷璀璨之花的人!”
“哇!”我的眼睛里霎时迸发出了光芒,嘴角高高的扬起。妈妈因为一件种花的小事告诉我了一个大道理,瞬间使我茅塞顿开!我又想起了我种的花,连忙对妈妈“嗯”了一声,就跑去看花了。
终于在我坚持不懈的精心照料下,两个花盆的种子都发芽开花了,此时它们正伸着头,眺望着一望无际的天空呢!
经过这个小事,妈妈告诉了我,她的字典里没有失落两个字。只要努力向上,一定可以柳暗花明。我望着眼前的这些娇艳欲滴的鲜花,洋溢着自信的笑容:“嗯,我的成长表情包里,从此以后,再也没有失落!”