二年级下雨了作文
天灰蒙蒙的,乌云飘在天上,下雨了。
雨水打在树叶上,好像在给大树洗澡。大树比它原来的样子更好看了。大树好像在说:“谢谢你,小雨。”小雨说:“不用谢,大树。”
花儿的颜色有淡紫色、淡蓝色、深蓝色……五颜六色的花在风中摆动着,好像在跳舞。它们边跳舞边和雨滴玩耍着。
雨水打在草地上,小草变得更绿了,它们很高兴。
草地中间有一架秋千,小猫在上面玩。这时它的好朋友小狗来了,小狗打着一把粉红色的伞,手里拿着一把黄色的伞。小猫看见了说:“小狗,你怎么来了?”小狗说:“是你妈妈让我来找你玩的,不过不能在外面玩。”小猫说:“好的,我回家就是了。”小猫和小狗快快乐乐地回家了。
水坑旁边有几只小鸡,领头的是鸡爸爸,中间是小鸡,后面是鸡妈妈。鸡爸爸说:“快回家,一二一,一二一。”鸡爸爸喊着口令,小鸡们摇摇摆摆地在后面跟着。
雨天真有趣呀!