小学二年级下雨了作文 (菁华(扩展
昨天早上起床后,我发现外面的地面有点湿。我妈说晚上下雨。我高兴地说:“我想带着我的粉色雨伞去上学。”
我和妈妈下楼的时候,天还没下雨,但是快到学校门口的时候,就开始下起雨来。衣服湿了,感觉真好玩。我妈妈说她回家的时候没下雨。真的很奇怪。我们学校为什么不下雨?
放学了,小朋友们要回家了,可是外面却下起了豆大的雨点。
明明站在走廊上,望着越下越大的雨,心里想:“雨下得这么大,爸爸妈妈又不可能来接我,没有雨伞怎么办?”明明正在发愁的时候,小红来了。
她看见焦急万分的明明,急忙跑过来,用雨伞遮住明明的头,说:“明明,我送你回家吧!”明明高兴地说:“谢谢你!”于是,他们有说有笑地回家了。
这时,雨打在伞上好像弹着一曲动听的乐曲。
一天,小明和小红一起去上学。小明的妈妈把他们送到了学校。在路上,突然下起了大雨。妈妈带雨披,小明带雨伞,小红什么都没带。
于是我妈把雨披放在小红身上,小明把伞放在她头上。快到学校了,雨停了,小红脱了雨披,小明关了伞。小红说:“谢谢阿姨!”然后他们开心的去上学了。
乌云密布,小燕子和它的妈妈开始低飞,小燕子奇怪地问:“妈妈,我们为什么要低飞呢?”“因为空气中有很多湿气,小虫子翅膀上有许多水珠,身体很重,只能低飞。”妈妈说。“哦!”小燕子明白了。
往前飞呀飞,飞到湖面上。看见鲤鱼妈妈和女儿出来吸气,问道:“鲤鱼妈妈,你还有时间带她出来玩吗?”鲤鱼妈妈说:“女儿在里面快闷死了,到上面来吸口气。”
小燕子继续飞,飞到山坡上。只见蚂蚁们爬到高处去存放粮食,又发问了:“蚂蚁们,你们要干嘛?”一只蚂蚁说:“下雨了,我们去高出,因为空气湿。我们的家没了,不然食物也没了。”小燕子明白了。
一天,天气晴朗无云,太阳在天空微笑。至于我,我在草地上唱着五音不全的歌。“啦啦啦啦啦啦啦啦”逗得旁边的小朋友狂笑。突然,不知从哪里飘来的云彩挡住了孙爷爷的笑脸。
开始起风了,小草一边摇头一边发出“沙沙”的响声;杨树“哗啦”作响,仿佛在抱怨乌云没有让它们在光合作用中做特别重要的工作。风越来越大,不一会儿,就开始下小雨了。我的朋友们急忙下楼避雨。风越刮越大,雨越下越大。不知道什么时候结束大约一个小时后,风停了,雨停了,天空中出现了美丽而微弱的彩虹。