小学二年级下雨了作文 (菁华(扩展
夏天的一个下午,烈日当空。空气又闷又热。突然,天空变得阴沉起来。接着,大片大片的乌云便从东方飘过来。一会儿,电闪雷鸣,大雨便“哗哗”地下起来。
雨,越下越大,像炒豆,像瓢泼。一会儿,房檐下挂起了一条条水柱儿。地上也溅起了朵朵水花,奔流着道道小溪。倾盆大雨在浇灌着这个世界。
一个小时后,雨过天晴,太阳露出了笑脸。空气也格外清新。小鸟在树上唱歌,青蛙在河里奏乐。柏油马路痛痛快快地洗了个澡。花草树木被雨水冲洗得一尘不染。啊,下雨真好!
今天下雨了,小红出来踩水坑,小红踩呀踩呀……雨渐渐下大了。
雨点洒落在大地上,植物们很开心,大树说:“下吧,下吧,我要长大”,小花说:“下吧,下吧,我要开花了”,小草说:“下吧,下吧,我要变绿”,小雨点听了更有力气了,慢慢地开始下的有豆子那么大。小花张开了嘴巴喝着香甜的雨水,雨水像蜜汁一样甜。大树喝了水,干瘪的枝叶就像老头变成小伙子一样伸展开了,小草喝了水果然变得更绿了。
雨渐渐地停了,植物们开心地一起对小雨点说:“谢谢你小雨点。”
上午10点多钟,太阳的笑脸被乌云遮住了,乌云布满了天空,狂风大作,路旁的小树被压弯了腰。一道闪电划破天空,接着下起了大雨。
雨越下越大,马路上的水汇成了一条小溪,雨点打在水洼上,形成了一个个小水泡,像一颗颗美丽又透明的小珍珠。人们打着伞,穿着雨衣,匆匆的往家赶。
雨停了,马路被雨水冲洗得干干净净,小树喝饱了,水正拼命的向上长,天空中出现了道道彩虹,真美啊!
我喜欢雨后的景象,闻着雨后新鲜的空气,看着这雨后美丽的景色,真的让人心旷神怡呀!
下雨的好处就是下雨了空气都变清晰了,而且小树和小草也喝到了水也长得很茂盛,我也呼吸到了很新鲜的空气。下雨了天气很凉爽,凉风飘到我的衣服上和心里,我很凉快,也很凉爽!
当然了,下雨也有下雨的坏处。坏处是爸爸每天早晨送我的时候都要堵车,我每天都要迟到。下雨的坏处还有,下雨的时候天气也就慢慢的变凉了,要穿上厚厚的衣服了,厚厚的衣服给我身体增加了很多重量,所以我就跑不快了,再也穿不上那凉爽的短袖了。
浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)周彬彬今天下午放学,天下起了大雨。我没有带雨伞,只好和一个同学拼一把雨伞回家。在路上,两个人拼一把伞,遮住了他就遮不住我,遮住了我就遮不住他。拼着雨伞走路还非常困难,顾上了他就顾不上我,一个不小心,我踩在了一个水坑里,泥水立刻灌进了我的鞋子,让人觉得非常难受。那个同学说:“雨下得这么大,我们找个地方躲一躲吧!”我说:“好!”我们就找了一个地方躲起了雨来。躲了一会儿,那位同学的爸爸来了。他爸爸说:“这样走回家是不行的,我还是去找一辆三轮车来带你们回家。”可是,他爸爸找了许久都没有找到,就回来了。我们又等了一会儿。我们看到一辆三轮车过来了。可是,里面有人。那个骑三轮车的人却说:“没有问题,还可以坐两个人。”我们一听非常高兴,觉得回家不成问题了。我们就坐上了三轮车回家去了。这时,我心里在想:雨呀,你下吧,现在,我不怕你了!