小学生之友作文
我是一名四年级的学生,《小学生之友》已经陪伴我走过了好几个春夏秋冬,我是它最忠实的读者。这本薄薄的书中,有神秘的探索故事,有奇妙有趣的自然知识,有化难为易的数学故事,有充满想象的童话天地……
在众多的版块中,我最喜欢“童话天地”了。通过这个版块,我知道了一些著名童话,让我明白了因为勇于质疑,坚守创新而成功的人。让我明白了坚守若言,珍惜友情的而让人信任的人……
就拿今年第五期中的《鹬蚌相助》来说吧,从前,小鹬飞飞和小蚌钢钢是一对很要好的朋友,它们情同兄弟。一天,钢钢觉得周围的水好像凝固了,有点喘不过气来,于是它浮上水面透透气。一出水面,钢钢便闻到了一股臭味,它看了看四周,惊呆了:塑料罐、面包、牛奶、苹果……河面上堆满了垃圾见到这样的情景,钢钢无助的摇了摇头,叹了口气。突然他听见叫自己的呼喊声,他抬起头,看见一只瘦鸟在天上,大叫:“我在这里,飞飞。”瘦鸟飞了下来,钢钢仔细地打量着飞飞,心疼地说:“飞飞,你怎么成这样了?”飞飞伤心地回答:“我这次是来和你道别的。”“道别?”“唉,这说来话长。”飞飞伤心地说,“前几天,一群人拿着枪扫射我们,我的家族伤亡惨重。”钢钢也为了飞飞的不幸流泪,并问到:“那树林呢?”“别提了,他们扫射完后,用一把把锋利的斧头,不停地砍树。不一会儿,一片大树林就只剩下一个个光秃秃的树桩了。”一对好朋友就这样被无情地拆散了。
这篇文章让我懂得:作为一名小学生,我们必须勇敢地站起来,呼吁大家保护环境,从我做起,从身边的小事做起,让人类不再有苦难和伤痛!
是《小学生之友》,让我从一个懵懂无知的少儿,成长为一个明白事理的少年。谢谢你,我的朋友……《小学生之友》!