小学生写事作文600字
从小到大,我经历过很多愉快的事,但其中最令我难忘的,还是那次与小伙伴们去湖边捞鱼的事了。
一个风和日丽的星期天。我和几个小伙伴一起来到湖边玩,当时那儿正在开展捞鱼、钓鱼的活动,人山人海,可热闹了。看见兴奋的人们不一会儿又收获了一条大鱼,我们不免也有些跃跃欲试,于是我提议去捞鱼,大家一致响应。我们一人拿了一个捕鱼网,悄悄地在岸边等候,寻找着“自投罗网”的鱼。突然,我发现有一条可爱的小鱼慢悠悠地游过来了,它还不知道它已经落入了我的圈套呢!我沾沾自喜着,迫不及待地把网伸下水面准备把它捉住,可“心急吃不了热豆腐”,我的网刚沾到水面,小鱼就慌慌张张地逃走了。我无奈着叹气,谁叫自己那么心急呢!只能眼睁睁地看着小鱼越游越远了。我又继续等待着第二条自找上门的鱼,嘿!不远处又有一条大鱼游来了,我不禁睁大了眼睛,紧抓着手中的捕鱼网,目不转睛地注视着它的一举一动,可它却好像在跟我作对似的,只见它游着游着却突然在离河岸两米的地方停了下来,赖在那里不动了,我耐心地等着,可它迟迟不过来,我只好使我的妙计——面包渣来引诱它,我撒了一些美味的面包渣在岸边,再静观其变,果然,那条大鱼像是闻到了些什么,然后悄悄地游过岸边来,吃起了面包渣,这下可把我乐坏了!但我吸取了前一次的教训,不再心急,等大鱼吃得陶醉了时,我才轻轻地把捕鱼网伸到它旁边,它还没发现呢!哈哈!我来了一个“海底捞月”,就轻松地把大鱼“擒拿归案”了。这条鱼可重了!小伙伴们看到我网到的大鱼不禁啧啧赞叹,我心里可是比吃了蜜还要甜呢!后来,我又网住了两条活蹦乱跳的小鱼,今天真是收获多多!
今天,我不仅过了一把捉鱼瘾,也学会了一些捉鱼的技巧,有了一些小小的经验,还明白了“心急吃不了热豆腐”的道理,这真是一件令人愉快的事啊!