泪水的作文600字_小学生作文
泪,有幸福的的泪,有痛苦的泪,有温馨的泪,有凄凉的泪,偶感激的泪每一滴泪,都有不同的含义。
我记得,在我五岁那年,我跟着妈妈到舅舅家去,然后和舅妈一起去逛街。街上人山人海,街道两旁还摆有各种各样的地摊。我们随意着走着,突然,我被一本五颜六色的书吸引住了,立刻放开妈妈的手,朝书的方向走去。而妈妈此时,正顾着和别人聊天呢!
时间一分一秒过去了,妈妈和别人聊得非常起兴,完全没有意识到我已经走散了。当和妈妈聊天的那人问起我时,妈妈菜发觉我不见了,立刻慌忙地四处寻找我。而我,在书摊那看着书,刚好后面有一人挡住了我幼小的身躯,这样,我们错开了。我看好了一本书,正想开口叫妈妈帮我买的时候,我发现我身边没有妈妈的影子了。
我跑出人群,回到原来的地方,发现妈妈不在那了。我蹲在地上,无助地哭了起来。哭着,哭着,在我的脑海中,浮现了妈妈对我说过的话:“如果在大街上跟我走丢的话,就在原地等着我来,不要和陌生人说话,那样妈妈就能很快找到你了。”于是,我站在原地,细细地看着街上走来走去的人,期待着出现妈妈的身影。
妈妈呢?在找了我很久都找不到之后,只能回舅舅家找舅舅帮忙。她着急地等着,坐立不安。舅舅过来对她说:“小林当时会不会在你身旁的某一个地方呀,也许当时是你太过于着急了,没来得及看清楚,况且街上那么多人,她被挡住了也有可能。”听了舅舅的话,妈妈猛然惊醒了,她曾经跟我说过,如果和妈妈走丢,就在原地等她。妈妈急忙走出去,最后在原来的地方找到了我。
我们拥抱在一起,都哭了。
那一刻,我发现妈妈的怀抱竟是那么的温暖,泪水是那么的滚烫,心情是那么的激动!从那一刻起,我知道了,我是妈妈的宝贝,妈妈是我的天,是我一生想要依偎的港湾!