有趣的发现_小学生写事作文500字
生活中,有趣、神奇的现象经常发生在我们身边。如:猫吃草、狗吐舌头、飞蛾扑火……这不,前两天我也发现了一个有趣的现象――鱼不会眨眼。
记得那是两天前,我刚回到家,就发现我们家多了几条可爱的小家伙――金鱼。我兴奋地问妈妈:“妈妈,这些小金鱼是哪来的呀?”“哦,今天你叔叔从日照出差回来了,特意给你用小水缸带来了几条金鱼呢!”耶!叔叔对我可真好!我在心里暗自想到。我跑到小水缸前,看着一条条鱼游来游去,仿佛在互相玩耍、嬉戏。小金鱼的眼睛睁的可真大呀!于是,我突发奇想要和小金鱼做个游戏。我们就来比瞪眼,谁先眨眼谁就输。我把眼努力睁大,可是不一会儿,我的眼就酸了,最后我还是忍不住眨了一下眼。我低下头看了看小金鱼,它们还是像原先那样,把眼睁得大大的。“唉,我输了!小金鱼啊,你怎么那么厉害?”小金鱼们仿佛得意地笑了,又好像在讥讽、嘲笑我。哼!我不服气,便跑去问妈妈:“妈妈,我和小金鱼玩了一个比瞪眼的游戏,最后我输了,可小金鱼的眼睛连眨都没眨,这是为什么?”妈妈挠挠挠头皮,对我说:“因为鱼不会眨眼呀!”“可是鱼为什么不会眨眼呢?”我疑惑地问。妈妈扑哧一声笑了,“小孩子就知道打破沙锅问到底。”于是,妈妈上网查了资料。原来是鱼没有眼脸,无法眨眼,也无法闭眼。最后,我心中的谜团终于被解开了,我又和小金鱼开心地玩了起来。
这次的发现让我明白了:生活中的任何一种生物都有自己的小秘密,这些秘密都等待着我们去探索、发现呢!