有趣的发现_小学生写事作文600字
今天,阳光明媚,春风拂面,我来到田野上玩。
田野上,几片松林疏疏朗朗,麦子绿油油的,远远地望去就像铺了一层绿色的毯子。过了一会儿,微风吹过,我看见天空中的小鸟叽叽喳喳地唱着动听歌曲。就在这时,我发现这几只小鸟在你啄他,他啄你。我以为小鸟在打架,我急了,连忙着地跑去问妈妈说:“妈妈、妈妈,天空中的小鸟刚才还开心地唱着歌,可是,现在小鸟打起来了,怎么办呢?”,妈妈语重心长地说:“动物与动物之间同人与人之间是一样的,比喻为说,你跟几个小朋友玩得很开心,过了一会儿,就为一点小事打抱不*,就这样吵了起来。知道了吗?”我使劲地点了点头。
原来,人与人之间不要为了一点小事情而闹不停,要互相让一让,才会开开心心的。