《球状闪电》读后感
刘慈欣是我国科幻小说界的泰坦之星,他的系列小说《三体》风靡全球,并成为亚洲第一名获得雨果奖的作者。他的作品恢弘大气,想象绚丽,既注意极端空灵与厚重现实的结合。而《球状闪电》就是一本无比精彩的小说。
在一个离奇的雨夜,一个球状闪电闯进了少年的视野。他的啸叫低沉中透着尖厉,像是一个鬼魂在太古的荒原上吹着埙。当鬼魂奏完乐曲,球状闪电在一瞬间带走了他的父母,将其变成了灰烬。之后,一个不知多少恐怖的未来降临
刘慈欣作品的节奏很紧张,情节十分吸引人,有暴力、战争、死亡等等。想想便心感兴趣,想象奇特,漫无边际,汪洋恣肆,像极了豪放的庄子。
刘慈欣对武器亦有一种天生的爱好,对我们这种热爱铁血军旅的人来说,无疑是十分客气的首选之书。进入了他的世界,你立刻会感到如粒子风暴般扑面而来的澎湃激情。
在那个夜晚,少年的命运被彻底的改变,他将毕生的心血去投入到研究球状闪电,而他的艰辛付出,亦成就了那祖国生存与灭亡的终极武器。它不仅改变了祖国的颜色,更让整个宇宙为之动容。
陈博士就是那位少年,他为了解开这个未解之谜,心里对父母死的伤痛化为了探索的力量,无时无刻都在死亡的边缘徘徊。终于,在丁仪博士的引导下,他们一同解开了这个自然界神奇力量的结晶,并且,为保护祖国做出了巨大的贡献,成就了一代英雄传奇。
我十分感叹,他们一起同心协力,不畏惧死亡的勇气,更让我明白了车到山前必有路这一真理。相信你读罢,欲罢不能。