小学生写事作文600字
春天是一个美好的季节,它是发展的季节。
但是发展也是需要一定的基础的,而资源便是人类赖以生存及发展的基础,同时也是经济社会可持续发展的重要保证,随着我国经济的快速发展,资源短缺的现象日益凸显,能源问题已成为制约经济发展的瓶颈之一。
单拿用水量来说我国每年用水量达60000亿立方米,一所普通中学每年缴纳的水电费可达上万 余元。而这些水大都没有被真正利用起来,基本上都被同学们浪费了。据报道说,*来肯尼亚北部有超过20万人正面临饥荒的威胁,而其主要原因就是肯尼亚北部的旱灾。如果把被同学们浪费的水都用于这次旱灾不知道可以救多少人。
另,据调查我国市场每年还要消耗一次性筷子450亿双,相当于要砍伐60万棵成年大树,而每回收利用1吨废纸,可以制造新纸850公斤,这样就可以节省纤维原料500公斤,木材3立方米, 水120吨。
当看到这些数据的时候,我完全被震住了。同时,我也想到了在我们身边出现的一些浪费现象――有的人洗完东西时水龙头不关便长扬而去,一些教室人去楼空却依然灯火通明,草稿纸上寥寥几字,便把命运交给了垃圾桶……这些都可以说是一种可耻的行为。
其实节约既是一种修养,也是一种文明的生活方式,体现在点点滴滴的小事上,少用一吨水,节约一度电,不掉一粒饭――这些在举国倡导建设节约型社会之际,从点滴入手的节约号召再度涌现,毫无疑问,要让节约在全校蔚然成风,每个同学都有责任"润物细无声".从小事做起,随手关灯,节约用水,杜绝浪费,我们互相监督. 我们的地球不是一次性的,我们不能为了自己的一时方便而透支所有的资源,环保和节约不只是嘴上说的,而更重要的是实际行动.
所以,让我们共同参与到创建节约型校园的活动中来,从我们力所能及的小事做起,尽一份我们应尽的责任!