文明在我身边_小学生写事作文300字
星期天上午,风和日丽,我正在写作业,老爸老妈不在家,我忽然听见门铃响了,我透过猫眼看了看,呀!原来是舅舅,我急忙打开门。
舅舅说:“中午想吃什么?”我说:“爸妈不在家,还能吃什么?吃方便面呗!”舅舅说:“走,我带你吃饭店去!”“太好了!”我高兴地跳起来。
刚下楼,舅舅说:“我们打的去吧!”我说:“还行吧!”然后一辆的士迅速驶过来,那司机右胳膊伸*,手接着张开,又吐了一口痰。“快来,舅舅!”我大声叫道,我用手指着那口痰。“一口痰而已,没什么大惊小怪的!”我连忙说:“怎么能不在乎呢?”然后我拿着卫生纸擦了起来,出租车马上开走了,舅舅还在不住地埋怨着我。
然后舅舅又打了的和我去吃饭了,虽然惹舅舅不高兴,但是我心里很快乐,因为我做到了文明在我行进中。