秋天了,枯寂了思念,荒芜了孤独。而那最后的情绪泛滥似乎也抵制不了这丝丝的凉意,漂泊在秋风里,无所依,无所靠。
我依然腐朽在这绵绵的秋意里,蹉跎着时光,然后我就真的以为秋天就可以这么的过去了,可是当我伏窗而望时,窗外的秋意正浓,雨丝抚面,原来,秋天,你的样子,依然如斯。改变的,只是地球又多转了一圈,白昼与黑夜交替,不知道那些害怕严冬的小鸟儿都飞走了没呢?
这个燥热的城市终于在一场秋雨后安静了下来,贪婪的吮吸着雨后的清凉。可是那些可怜的人,可悲的物,还是依然挪动着那如机械般扭曲的身体,悲惨的存活在世界的没一个角落,那些糜烂的思想是怎样的支配着他们,也许除了生存,真的再没有他们的依恋,万恶的恐惧。
曾记得我是喜欢秋天的,喜欢它的清凉,它的温存,那么独一无二的季节,过度着夏冬的天使,是的,秋天是一位天使,没有夏季的炎热,冬天的酷寒,它只是它。那么喜欢秋天的我现在却沉默了,因为那么美好的秋,却是堕落的季节。停滞了思想去思考,晃动的肢体,只代表活着。
不知道为什么,不喜欢这样用文字去发泄感情了,因为文字堆砌的东西,看起来永远都那么的虚假,带着浮夸的情绪让别人来批判你的真实,真的好滑稽。
天凉了,不免要多加一件衣裳,长衫加身,原来这个世界可以就这么变得温暖起来。不需要关切的眼神,不需要温暖的手掌,只要自己披一件长衫,仅此。
此刻我懂了,一个人的秋天依旧也可以温暖,依旧也可以像以前一样,给自己一个拥抱,转身送别人一个微笑。其实,幸福就是这么简单。
这个迟来的秋啊,依然如斯,看,那倒垂的柳条不知被谁剪得整整齐齐的,像极了姑娘那整齐的刘海儿,随风摇摆着,美极了。