我们还是朋友作文
哎!小学毕业了,上中学了。心里不免有些难过。还记得,小学时老师和我们一起去春游;还记得,朋友们整天嘻嘻哈哈地傻笑着;还记得,运动会上我们班团结互助的场面;还记得,老师在课堂上侃侃而谈地话语和专注和蔼地神情;还记得,毕业时同学们痛楚的脸上露出的不舍的表情;还记得……每当想起我们小学六年,在一起笑过、哭过、感动过时,,夹杂着这些感情的泪水涌出眼眶,心里很不是滋味儿。我承认,这些泪水中含着一丝虚伪,但是,坦诚也好,虚伪也罢,因为这些都不重要,重要的是留恋这些美好的记忆,把这些美好的回忆装在我们的记忆深处。
闭上眼,耳旁再一次那一句话:我们永远是六(2)班的人!时间过得真得很快,六年的时间,为什么一眨眼就过去了呢?我后悔,没能好好地对待我的同学,甚至打了他们。我还后悔,没能好好地对待我的老师,甚至跟他们顶嘴。我更后悔,没能在最后一刻向他们道歉。
上初中了。
我的一些好朋友分到了(1)班。上个星期四的时候,她们过来找我们玩。黄佳友看到她们过来了,就大吼:“走开!你们(1)的,不准超过这条线!”我听后,一股火气莫名地油然而生。于是,便大声尖叫道:“你以为你是谁啊!你既不是老师又不是班长,你凭什么管啊!还有,你吼什么吼呀当初没分班的时候你怎么没吼?现在分班了,你就吼!你还是不是我们六(2)班的人啊?!怎么会有你这种人啊!”他,无言以对。
我又一次潸然泪下。六(2),不应该就这样散了!
今天醒来,以为是一场梦。可是,这个梦,时间太长了。于是,这个梦,是真的!
走到窗前,忽然看到窗前有一只闪光的蝴蝶,正对着朝阳,闪动着翅膀。明天又是崭新的一天!