我们是一家人作文700字
“轰隆隆,轰轰轰”汶川大地震。在那次地震中不知丧失了多少生命。老人、妇女、幼童有的人使尽全身的力量,为自己幼小的孩子撑起一片天。
一个少年坐在一堆砖块上,有些迷茫的仰望着天空,月亮被一团云遮住了,无力的洒下一点黄晕的光。夜幕下路灯将他的影子拉的很长,衬得消瘦的背影更加孤独。
他是一个孤儿,名叫莫元。他的父母均在汶川大地震中身亡,他们用自己的肩膀顶起了巨石,直到尸体硬化,为年幼的小元带来了生的希望
三天之后,消防人员救出了他,那时他只是一个未满两岁的孩童在废墟中嚎啕大哭,不知是饿了,还是疼痛,还是在痛哭自己永远也不可能回来的父母。
一对夫妇在汶川大地震后收养了他,他们没有孩子。而他在孤儿院的那段时间中对亲情已经没有了任何期待。少年有些抑郁,他认为他不是这对夫妻亲生的,没有血缘关系,心中不免有些隔阂,认为在这个家中没有真正的爱。
今天那对夫妻出差。他自己做饭,饭后他忘了关煤气,家中着了火,别人打了119扑灭了火,他心想那对夫妻肯定会回来骂他的。
所以一个人在夜幕下,坐在乱石堆里,想着如何编一个失火的理由,以搪塞那对夫妻。屋里一片狼藉,大片的墙壁被熏黑,损失少说也得万八千,哪对夫妻不会饶了他吧!
“元元,元元”他听到声声焦急的呼唤,似记忆中依稀恍惚爸爸妈妈的声音。他像被磁铁吸住了似的,向着那声音飞奔而去。他看到了一对憔悴的夫妻:男的满眼血丝,女的泪流满面。看到他,他们不约而同扑了过来把他紧紧搂在怀中,像找回了失而复得的至宝。他回到了两岁时那坚强有力的怀抱中,他张开双臂把爸爸妈妈紧紧拥进怀中!
月亮似乎看到了这感人的一幕,把她的脸从云雾中探出来,笑得灿烂无比。
这晚虽然在烧焦的房子里,但他睡得很香很香,他梦见他们是一家人,永远幸福的生活在一起。