在我的一方小小世界中,只有两种颜色。一种是红色,而另外一种则是绿色。忧伤是红快乐是绿。
记得一个朋友说过,故事大概是一个女学生受伤,鲜血染红了绿草地,绿色和红色也就成了最鬼魅妖艳的颜色。我疯狂的迷上了这两种颜色。他们就像是一种毒,一种浸入骨髓的毒,腐蚀着我的心绪,让我欲罢不能,难以自拔。
或许在别人眼中,灰色与黑色注定成为孤独和忧伤的代名词。
曾经有个人问过我,问我喜欢什么样的花,我想想回答说是腊梅。其实并不是高雅到去品味它的傲骨铮铮,而是赞赏它的盈盈香气和那抹如出生婴儿的粉嫩。这是一种淡淡的忧伤,梅花香自苦寒来。随之我反问他,他的回答却出乎我的意料,像他那么执着或者说对感情不谙世事的一个人,竟然最钟玫瑰。“去年今日此门中,人面桃花别样红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”有一个比喻,红的像玫瑰花汁一样,悲伤得妖娆。其实,人们何止是怀念桃花中的人面,过去的就让它过去了吧!于是,点滴忧伤又溢满心头。
脑瓜里常常钻出很多奇怪的念想,人生亦何悲死亦何处。在这个年龄,确实有很多事情看不透却老爱想。请不要嗤笑于我的故作**,因为我也会向往那种恬静安静的绿色。