我发现了小狗的秘密作文
听说狗对主人特别依赖,起初我有些怀疑,后来我家的小狗解开了我心中的疑惑。
我家有只小狗,名字叫欢欢,是半年前爸爸给我买的。我刚看到它第一眼时,就被它金色的毛发和萌萌的样子吸引住了,我迫不及待地想去抱它,它却向后退了退,好像对我有些胆怯。但过了几天,它和我熟悉了,对我也就没有那么胆怯了,我每天都陪它玩。一天,我带着它去山上玩,我发现它走一段路,就要在路边撒尿,起初我也没太在意。几天后,我又重新带它去山上玩,发现它每走一段路,都会到它以前撒尿的地方嗅嗅。后来我从书上知道,它是靠鼻子来判断方位。
这就是我发现的狗的秘密,我相信,我会从动物们的身上发现更多的奥秘。