小船作文300字
正月初三,我们全家来到阜宁为堂妹雯雯过生日。我好久没来老家了,发现这里发生很大变化,原来的砖头路变成了水泥路,自行车变成了电动车、摩托车。
到了雯雯家,一眼看到河塘里弯弯的小船,我心中立即燃烧起激动的烟花,飞快地跑到二爹身旁,请他带我上船。开始二爹不肯,说很危险,我缠着他,又苦苦恳求,二爹同意了。
船好晃呀,陡来陡去,我心想假如掉下去怎么办,还冻感冒呢,顿时感到危险,但我并没退缩,而是得寸进尺,拉着二爹要求他到河里划一圈。二爹吓唬我说会掉下河的,冻僵怎么办呢,我拉着他衣服不放,不让二爹上岸,他只好拿起船桨,开始划船了。小船缓慢地向前移动,溅起阵阵水花,惊醒觅食的鹅鸭。我心情无比激动,站在船舱,脸上浮起得意的笑容,嘴里喊着:“妈妈,妈妈,给我拍一张照片 … ”。凛冽的寒风拍打在我的脸上,而心里却暖洋洋的。船很快要靠岸了,我仍在船上故意摇晃,想再过把瘾。
坐船带给我快乐,点缀童年生活,我又期待起下次回阜宁老家了。