小船作文300字
在我的房间里,陈列着许多小艺术品,其中,我最喜欢的就是那只用贝壳、田螺、沙石等粘成的小船儿。精巧细致,让人爱不释手,最重要的是里面有一个梦……
小船的外形十分精巧,周围有一圈金色的线镶在边缘。贝壳、田螺等被彩带装饰得十分美丽。船的正中央有一个戴着斗笠,正拿着船桨摇动的栩栩如生的渔夫,渔夫的身旁有一个装鱼儿用的鱼篓。船身的下方是蓝色板子做成的大海,我想,渔夫大概是要出海去打鱼吧!
小船很漂亮,每次我都会久久地看着它,看看着看着,眼前就好像有了一幅画面:在炎炎烈日下,一位渔夫戴着斗笠在一艘小船上辛勤劳作,汹涌澎湃的海浪 拍击着海岸。渔夫正拿着船桨费力地向前划,生活得艰辛让他不能退缩,汗珠从他被晒得通红的脸颊上流了下来,他身旁的竹篓里,鱼儿正跳来跳去呢!小船似乎在 海上行驶了很久,渔夫望着这一片无边的大海,拭干脸颊上的汗珠,在他心里,或许有一个梦,有一个让全家过上好日子的梦。从他那炯炯有神的眼睛里,我看到了 他的辛酸和无奈,也看到了他对美好未来的憧憬和向往。
我很喜欢这艘小船,不仅仅爱它的漂亮美丽,而且爱它在这的那一个梦……