小鹦鹉的作文250字
一身五彩斑斓的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,圆圆的头上镶嵌着黑宝石般的眼睛。它那长长的尾巴就像一把利剑,总是横在它的后面。鹦鹉跟其他鸟不一样。它有一种神奇能力——模仿,千万别以为是模仿动作,而是模仿人说话,而且是国家二级保护动物。 普通鹦鹉的毛是黄色的,是蓝色的很稀少。 二三月间,微风轻轻的吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。我老家有一只鹦鹉,我认真地教它说话,教的是一堆“鬼话”,可这只小鹦鹉爱理不理的,我眼珠子一,说:“坏蛋!”这招可灵了,这只小鹦鹉的眼睛也咕噜一,说:“坏蛋!” 这只小鹦鹉在我面前打“瞌睡”了,闭起眼睛“养神”,忽然,小鹦鹉猛地睁开眼睛,在笼子里悠几圈,又高兴地“咕咕”地叫,嘿,这只小鹦鹉仿佛年轻了几十岁一样。 这只小鹦鹉为春、秋、夏增添了许多生趣,为大地谱出了三季之歌。