我家的鹦鹉作文250字
今天是虎皮鹦鹉来到我家的第二天。一只叫豆豆,一只叫丁丁。
我给他们喂了谷子,豆豆毫不怕人,兴冲冲的就跑过来吃,把谷子磕得“咔拉咔啦”地响。丁丁好奇了,也跑过来想吃谷子,可是豆豆把整个食槽都遮住,不让丁丁靠*,一个不留神,掉进食槽里了,豆豆好像有点害怕,飞上横杆了。丁丁趁豆豆不注意,也过去磕谷子。可豆豆不依了,赶忙飞下去把丁丁赶跑。丁丁不跟豆豆闹,飞上横杆去了,不料豆豆又不依了,也跟着飞了上去,然后一个劲儿的把丁丁往边上逼,丁丁一个反抗,又回到了正中央。此时,豆豆似乎想了个妙招,“呼”地一声飞上了笼顶,然后从天而降,想把丁丁给轰下去,丁丁一个低头躲闪,豆豆直直地往笼底扑,摔了个狗啃泥。但是它没有气馁,依旧飞上笼顶,又往丁丁身上扑,丁丁在啄羽,也没注意,就让豆豆把它踩了下去。豆豆掉到笼底,而豆豆却在得意地唱歌,丁丁在此飞回栏杆,豆豆又再次把它赶走。
我一边看着书,累了,躺在沙发上,闻着书香,听着鸟语,睡了~