这天,妈妈爸爸都上班走了,奶奶下楼买菜去了,家里只剩下了我。
我呀,天生就胆小。我一个人在家,心里就像来了一件大难事。于是,我开始读书,读得如醉如痴,正是害怕的克星。但是,过了一会儿,我全身很累。刚放下书,就看见了一个人影,吓得我趴在地上动也不敢动。但是,什么动静也没有,我左手拿一支装满子弹的玩具枪,右手握着玩具宝剑,冲进客厅,闭上眼一阵乱打。可是什么事也没有。突然听到了嘀嗒声音,吓得我藏在沙发后面静静地坐着。
藏了20多分钟,奶奶终于买菜回来了。我知道救兵来了,赶忙冲出去跟奶奶说了这件事。
奶奶笑着说:“那人影是龙骨花高大的影子,很像人影。那声音是你恐慌时碰倒水杯,水滴往地上流的声音。
我恍然大悟,才舒了一口气,回忆一下刚才的事,真是有趣滑稽。