虽然那一天是阴天,但是我们的心里阳光明媚,同学们脸上充满了灿烂的笑容,因为我们要去超市购物!
进入了超市,里面人山人海,许多人都在买菜。我们走进了蔬果区,看看自己的菜单:“黑白配”。我想:黑色的是紫菜,白色的是嫩嫩的豆腐。我慢慢地寻找着,忽然看见了北京烤鸭,我直流口水,真想买一只吃啊!但是我还有任务,不能光买烤鸭吃。我这样想着,“啊!紫菜!”只听左诗萌尖叫着喊道。我的目光转移到左诗萌身上,跑过去惊讶地说:“在哪里!”左诗萌指了指说:“在这呢!”我转过身,看见了9元的、12元的和39元的紫菜,我撇着嘴说:“39元啊!这么贵。
我买9元的紫菜,你们买多少钱的?”同学们也全都买了9元的紫菜。买完紫菜,就去买豆腐。我们来到豆腐摊位前,对卖豆腐的阿姨说:“阿姨,您好!我们要买豆腐。”阿姨问:“是买老的还是嫩的?老的不容易破,你们还是买老的吧!”我们点点头。她把豆腐切好装进袋子里,称好后给了我们。
虽然菜单上的菜都买完了,可是我们都觉得不够吃,我们又精挑细选,选了一个又小又红的西红柿,去称的时候,才1。23元,我乐了,就又买了一棵大白菜,我又去称了一下,是4。12元,这次我想放回去,因为怕钱不够,但是我又一想,还是算了吧!买吧!如果钱不够退了就可以了。
买完菜我们就开始在超市乱转,我看见了酸辣泡菜,又开始流口水了,我见别人在买,就忍不住也买了2元钱的酸辣泡菜。最后就去结账,我生怕钱不够用,结果一共花了18。30元,还好!我松了一口气,就这样回家了。
今天的超市购物虽然快乐,也让我明白妈妈每天给我们买菜,做饭很辛苦的,我应该感谢她!