俗话说:山中无老虎,猴子称大王。你能想象当老师不在时,教室里乱成一锅粥的情景吗?
“丁零零”上课铃敲响了,老师大踏步走上讲台。只见他不紧不慢地说:“学校刚刚通知我去开会,所以这节课上自*。希望同学们遵守课堂纪律,老师在和不在一个样。能做到吗?”“能!”大家强压住心头的喜悦,装出一副乖孩子的模样。
可是,老师前脚刚走,就有同学按捺不住激动的心情,兴奋起来。原本安静的教室一下子炸开了锅。瞧,有的同学凑在一起聊着昨天看的动画片;有的“贪吃鬼”在分享各自的零食;还有的同学跑出座位,你追我赶……教室里好不热闹。
“谁?是谁用橡皮砸的我?”一向好脾气的覃向阳站起来大声质问道。“捣蛋鬼”苟家豪站起来说:“不好意思,我刚在玩‘炸弹满天飞’的游戏,这橡皮是我的作战工具。”这时,班干部张启航看不下去了,他走上讲台拿起粉笔将苟家豪的名字记在了黑板上。谁知,张启航刚写完,下面就爆发出一阵哄笑。原来,班长把“苟”错写成了“狗”。他明白过来后,也忍不住笑起来。唉,这下班里可真是没人管了,热闹得像菜市场一样。
“嘘,老师来了!”“侦察兵”聂榕村的一句话止住了喧嚣。同学们连忙拿起书,正襟危坐,假装在认真学*。教室里安静极了,仿佛一根针掉在地上都能听见。“我骗你们哪!”聂榕村哈哈大笑道。嗨,大家长舒一口气。班里的几个男生逮住聂榕村要揍他,直到这个假“侦察兵”哭喊求饶才结束。
不知不觉,下课铃敲响了。看同学们的表情,好像还“疯”劲儿未尽呢!