描写暴风雨的作文 (菁华(扩展
人生犹如像在登山,险峰到无限风光,它只属于奋斗的人,不论与失败,只有坚持自己的原则,迎接你的是必将是鲜花与掌声。
这正如;只有在阳光下行走,才能看到自己的身影,花朵只有开放,才有被风吹雨打的权利,更何况是“暴风雨”的来临呢?
*静的水面,练不出精干的水手。对于成长的我们来说,小小的“暴风雨”其实是人生的调味剂,也是人生成功的起点,走过崎岖的“路”之后,你们会明白先前的痛不过是人生“河”里溅起一朵朵浪花,是我们一次次的考验,如果没有“暴风雨”的阻挡,我们日后的成功便显的那么没有价值。
正犹如破茧的蝴蝶一样,永远无法闪耀出翩翩起舞的光芒。
珍惜自己失败的权利,你失败了,说明你已经在奋斗,失败了不必伤心,应该继续努力。
在成功者的眼里,失败不但是暂时的“暴风雨”,更是一次丰富的阅历,终结经验的机会。
面对生活中的“暴风雨”,我们不能退却,要夺回自己的胜利,失败只能代表昨天,只意味着过去,过去的一切只能代表为零,要重新开始,以崭新的姿态去面对失败,迎接下次挑战。
今天,下午上第三节课的时候,突然,一阵打雷的声音把同学们都给吓坏了,有的同学吓的尖叫,有的胆大的高兴起来,反正教室里真的是一片沸腾。
不一会,乌云密布。电闪雷鸣,天阴沉沉的,大风吹的树摇摆起来,天空一会儿亮,一会儿暗,同学们还以为天要黑了呢。一会太阳出来了,大风把乌云刮跑了,可是,一会,乌云又来了,这时,天空真的生气了,豆大的雨滴,噼里啪啦的落了下来,雨粒像断了线的珠子,一个个的往下掉。
暴风雨真有意思,我想把这暴风雨画下来。以后再看看这暴风雨的时候,我一点都不感觉到害怕。
今天下午,太阳像一盆火,烤的大地一直冒烟儿。大约在下午4点钟左右,天空中多了几片乌云,天色突然暗了下来,树枝停止摇摆,天闷得使人喘不过气来,一会儿,又挂起了一阵狂风,地上的灰尘被吹得到处四处逃窜。大树在风中激烈的摇摆,一枝枝树枝像狂舞的皮鞭,抽打着,呼啸着,一些鸡毛蒜皮纷纷掉落落下来。
广场西侧,浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,冲天外滚滚扑来。暴风雨要来了!忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩了一层银光,紧接着轰隆一声一个闷雷滚来,让人不禁心惊胆寒,霎时间,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来,雨越下越大,雷越打越响,整个大地似乎在发抖,雨打在对面房屋上,溅起对对水花,形成一片烟雾。大股水流从屋檐上奔腾而下,公园里一下子积满了水。大树,小树在暴风雨总发狂地舞动着,欢呼暴雨的到来,当雨水飘在小草身上时,它们的脸上充满了欢笑;当雨水洒在树上的时候,那慈祥的笑容正是它们竭尽全力用粗壮的树枝和繁茂的树叶保护着树下的幼草,而幼草们却象不懂事的小孩一样,贪婪而又自私地吮吸着来自土地深部的营养。,
几小时后,风停雨往,乌云散了,太阳又出来了。屋外空气格外清新,房屋,道路被冲得干干静静,树木显得青翠欲滴。远处的群上洗净了身上的尘污,更加郁郁葱葱。