描写暴风雨来了作文
一阵突如其来的炎热与空气中一片异样的宁静使人们焦躁不安,仿佛一场战争即将来临。朝天空望去,乌云密布,黑压压一层仿佛随时都有可能塌下来。乌云犹如战马一样,竟飞速蔓延到了头顶以后的地方,并且不知何时才能停下。大家都知道:暴风雨即将来临!
一道道闪电把天空撕开一条条裂缝,紧接着,天空咆哮起来了,仿佛大地都在颤抖。乌云渐渐遮住天空,原是日上三竿,顿时不见天日。先是一两滴耐不住性子的小雨滴落了下来,然后雨粒逐渐越下越大,“哗啦啦”——从倾盆大雨,到狂风暴雨,雨被风吹得像子弹一样斜着打过来,令人无处躲闪。“轰隆隆”,雷声又响了,震耳欲聋的阵势,与暴风雨前的那片寂静截然不同。不知道过了多久,慢慢地,雨开始变小了:从狂风暴雨到倾盆大雨,从倾盆大雨再到绵绵细雨......雨停了。
雨停了。一切又变得生机勃**来:池塘旁的青蛙跳着唱歌谣;草丛里的纺织娘开始演奏;挂满枝头的水珠“吧嗒”“吧嗒”地滴在嫩叶上,真是:
塘前跳蛙鸣,草间促织叫;
雨滴新叶绿,珍珠缀满枝。
暴风雨——好一番独特的景象。