暴风雨作文
一切高贵的情感都羞于表白,一切深刻的体验都拙于言辞。
——题记
我对小时候没有太多清晰的记忆,或许欢喜或疼痛都被时间冲淡了,但我能真切体会到的是一种感情,那一种感情是父母深沉的爱。
母爱是酸的、甜的、苦的、辣的……
刚上幼儿园的我们哭闹,吵着不去上学,而母亲也在我们看不到的地方痛哭。他们心疼我们,舍不得我们。母亲为我们的付出不可计量,也不会泯灭,会一直永存在这个充满爱的世界。
月光静静地洒在窗前,灯火通明,夜间我还是在写着作业。此时的我很烦躁,不巧,母亲走进来了,开门的声音激怒了我,我没好气地叫母亲出去,他似乎愣了一下,随即眼神黯淡,无声走了出去。但是我再也写不下去了,想到对母亲喊叫的那般神色,我心有惭愧。越想我越难过,觉得我做错了事,应该向母亲道歉,我的心里像是有两个小恶魔在争打,我为我刚才的举动感到抱歉,同时也羞红了脸,这种感觉我忍受不下去了,轻轻地推开门,看到母亲坐在沙发上,正在唉声叹气,仿佛在哀愁,是在哀愁我的不懂事吗。我小心翼翼地走到母亲旁边,在她身边坐下。轻声的说:“妈妈,对不起,我刚才不该朝你吼的,真的很对不起。”母亲深情凝视着我,抚摸着我的发丝我的脸颊,轻声对我说:“孩子,妈妈也理解你,理解你现在那么辛苦地学*……”我紧紧地抱住母亲,声音颤抖着说:“我爱你。”在流泪中绽放笑容,体会母亲真情的爱。
母亲的爱是细腻温柔的,而父亲的爱则是简单憨厚的。这份简单淳朴的爱,是陪伴我们成长的。我的父亲像一颗大树,有风他挡着,有雨他遮着。他的肩膀上总是有一个向他诉苦的小女孩。他那坚实的身躯到底蕴含了多大的力量,能一直保护着我,伴我砥砺前行。每每快走到家的时候,远远望去总有一个踱来踱去的身影,那是父亲。我会跑跳着冲过去,冲进他的怀抱,父亲的胸膛坚实而又温暖,十几年来无数次冲进他的怀抱,无一例外带给我的都是温暖。父亲会用他那满是茧子、粗糙的手前期我嫩白、柔软的小手,说着今天的开心事一起走进门。
我小时候总是生病,那时候生活条件不好啊,总是跑医院,而我们家又没有车,医院离我家很远,只能坐着客车走,很麻烦。父亲陪在我身边,抱着我,在我身边繁忙。这来来**的琐事,一定把父亲惹得够恼火了吧,可他从不把负面情绪传给我,与父亲的相处总是一张张笑脸,一次次欢乐……我睡觉总是落枕,早晨哀嚎这叫父亲揉揉脖子,不久后,父亲给了我一个枕头,里面装满绿豆壳,躺在上面,舒服得很,动动就发出窸窸窣窣的响声,后来我得知这里面的绿豆壳用了父亲半个月的薪水,我不禁倍加珍惜,这里面装满了父亲浓浓的爱啊!不在喊疼的我,总是开心地笑着。
看啊,那又是哪个无私奉献的母亲在为孩子操劳,那又是哪个憨厚的父亲牵着孩子的手,我在逆风中超越前行,做暴风雨中的海燕,做天空中永不降落的一颗星!仔细体会父母对我们的爱,发现不是所有的东西都会被时间摧毁,在人生坎坷的道路中,父母一直陪在我们身边。要把我们真实的爱与笑容带给他们。