暴风雨作文
今天下了一场暴雨。在第二节课,我们正津津有味地读课文时,老天乘机变了脸色。天地间,灰蒙蒙的一片,我们好像来到了一个恐怖世界。
“轰”的一声。“世界末日到了!”有人偷偷地说着小话。这一声,引起了全班同学的注意:有的人捂住耳朵,以免被雷声吓着。有的人用书本挡住自己的眼睛,好像是害怕看到忽闪忽闪的——闪电。有的人即使知道现在的天色可怕,也安然无恙。
下课铃声刚响,“谢谢老师,老师再……”还没说完,“啪”的一声,好像指挥作战的将军带着后面的战士们打起了机关枪,雨珠就似子弹。滂沱大雨,豆大的雨点衬着灰黑色的背景劈头盖脸地砸下来,走道上、*地上,像开了花似的。风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。
大课间二十分钟,可让同学们乐呢!大家都蜂拥而上,来到走廊上看热闹去啦!有些人为了观雨不被淋湿,还带着雨伞前去凑热闹。全校学生像刘姥姥进大观园——大开眼界,稀奇、新鲜。在雷公公的鼓声伴奏中,雨越下越大。
“丁零零”上课了,同学门还讨论着今天突如其来的暴雨......