描写暴风雨的作文
东南风呼啸而至,它从印度洋而来,带来了大量的水气。更带来了一场前所未有的暴风雨。
那天乌云密布、雷光闪烁,显得气势磅礴,好像天军来袭。其气势使得太阳都退避三舍。
雷声轰鸣,发出轰隆隆、轰隆隆的声音,好像将士们在整齐划一的行军。“呼呼呼”激烈的风声猛地响起,狂风大作。吹得落叶飞舞,雨水纷飞,好似号角吹响的声音。滂沱的大雨挑狂地拍打着地面,发出噼噼啪啪的声音,就像大军在与敌军交战。
暴风雨气势浩荡,来势汹汹。它的风力极大,能将一棵几十年的大树吹得半倒,它还将一些电线吹到水中,而且它似乎不愿离去,一直在持续。在这场暴风雨的长期作用下,水位急速上升,很快就淹没了整条公路。人们出行既要抵抗大风,又要防止雨水导电。这给人们的出行带来了巨大的麻烦,也让人们开始念叨晴天的好处。
这场暴风雨持续的时间出乎人们的意料。到了第二天,仍未有停止,且水位直接到人小腿的三分之一处。人们的出行更加艰难。同时在网上传来了一个视频,视频放的是一栋三、四层楼高的房子在暴风雨的长期作用下和雨水的侵蚀下,终因地基不稳,不堪重负,轰然倒塌的事。这个视频让人心生畏惧,也让人更加迫切的希望晴天到来。
第二天傍晚,暴风雨仍在呼啸。有人半开玩笑地说道:“今晚我都不敢睡觉了,怕一睡就被淹死了。”虽说是玩笑,但也让人们对这场暴风雨更加的畏惧,同时联想到晴天的一切,再与眼前对比,这让人觉得晴天真好。
第三天,暴风雨退去。晴天到来,万里无云。这场如同灾难般的暴风雨让人们感受到了睛天的美好。这也让我明白了一个人生哲理:只有经历了困难和挫折的折磨,才会知道珍惜眼前的美好。