火辣辣的太阳炙烤着大地,不知为什么,今天出奇的闷热。知了在树上唱起了999分贝的高音,仿佛在叫:“太热了,太热了!”空气中的水分也差不多被蒸干了,人也觉得烦躁起来。不知从哪儿飘来几片乌云,越聚越多,渐渐厚重起来,天色也慢慢暗下来了。突然窗外刮起了大风,风中夹杂着沙石,撞得窗户“砰砰”作响。我的心也怦怦乱跳:爸爸什么时候才回来呀。
霎时间,一道闪电从云层里跳出来,迅速在空中炸开,把整个世界照得亮堂堂的,照得我睁不开眼睛。我吓得赶紧捂住耳朵,正如我所料,不出几秒钟,雷声就“轰隆隆”地降临了,由远及*,肆意地扯开嗓子在空中一阵接着一阿阵狂吼,云层越来越厚,雷声越来越紧。忽然一阵哗哗的声响,路边的大树被风吹得弯成了大大的C字型,地上的树叶四下飞起来,垃圾到处乱窜,街上的行人沸腾起来,撒开腿狂奔回家,嘴里哇哇叫着:“下雨了,下雨了!”大颗雨滴啪啪地砸到地上、窗户上,把对夏天的炎热的怒气全部宣泄出来。才一眨眼的功夫,雨滴就连成一条条长长的雨线在空中挂着,地面全湿透了,从四面八方汇集来的雨水慢慢地汇成一条条小小的溪流沿着沟渠奔向河流。紧接着雨水倾盆而下,它仿佛要把积攒多日的雨水一下子倾泻下来,小溪变成了小河,沟渠里聚集的小水泡欢快地唱着歌,飘着的垃圾和尘土向低洼处流去,堵在洞口处,雨水把路面淹没,低洼处形成了一个个水塘。又一次响亮的雷声伴随着大风,透过窗户望去,外边一片朦朦胧胧,整个世界就像消失在雾中,远处的楼房隐隐约约像罩在蒸笼中一样……
也不知道过了多久,雨势慢慢变小了,天空边缘露出了一个白色的小洞,小洞慢慢拉长变宽,天放晴了!太阳光从洞口挤进来,照得天边金灿灿的,雨停了,空气变得清新甜润,树木变得苍翠欲滴,到处清新明亮。