下午,我还在外面玩耍,忽然,天空黑了起来,转瞬雨点像万马脱缰一般,带着沉闷的雷声,轰地一下来到了地上。我连忙逃回家中。
家里,姐姐正站在椅子上,透过窗户看外面的情景,我也凑了过去。
首先是雷声乍起,沉闷的雷声越来越响,他似乎要冲破浓云的束缚,撕碎它,解脱出来。
这时,大风暴已经脱缰,正与雷霆万钧之势奔驰,闪电一次赶着一次,像一条浑身带火的赤练蛇,飞过天空,照亮那混沌汹涌的浪潮般翻滚的云层。街上的树木、建筑早已经不住这般风吹雨打,树叶早已不知去向,遮雨棚也呼呼摇曳,树叶随着风暴也被刮到每一个角落
接着,倾盆大雨就劈头盖脸地来了。地面上水流滚滚,天地间扯起了千万道水帘,真像万千条瀑布从天宫直泻人间。那雨声就像万只雄狮在怒吼,又似千万支响箭从天幕射下。
我站在窗台边津津有味地地看着这场暴雨,偶然四处环顾一下,姐姐呢?喔,原来,她早就害怕地躲在桌子底下了。“这你都害怕呀?”我看着她瑟瑟发抖的样子,哈哈大笑起来。“胆儿太小了!”
一阵大风忽地扫过来,我浑身顿起了鸡皮疙瘩。
“还真有点害怕呀!”我说着也与姐姐一道躲了起来。
爸爸过来了,看见我俩躲在一起,“呵呵,你们两个胆小鬼!”
这真是一场恐怖又有趣的雨啊!