暴风雨小学作文
你见过暴风雨吗?我见过,我见过的暴风雨是非常猛烈的。
前天,我正在作文班上课,快要下课时,外面忽然黑了,就像一块幕布把天空遮住了一样,不一会儿,一颗颗小雨点从天而降,一个接一个的,很快,小雨点变成了大暴雨,暴雨哗哗地下着,外面变成了白茫茫的一片。
大风也来了,小树被风吹得东倒西歪,都直不起腰了。路上,人们都在大雨中奔跑,只见一道闪电划过,天空就像被打开了似的,裂开了一个大口,“轰隆隆”的雷声随之响起。雨下得越来越大了,我们旁边补课班的同学,有的不顾一起地冲进雨里;有的用手机打电话;有的被家长接走了。
过了很长时间,雨才渐渐地变小了。外面的大树已经被吹断了很多树枝,小草也趴在了地上,车和房屋上面都有密密麻麻的小水珠,地上也有许多个小水坑,连在一起就像一条条小河。空气虽然变得清新了,但是刚刚过去的暴风雨还是让人胆战心惊。
啊,这场暴风雨可真猛烈啊!