今天我一大早就起来了,因为我要去参加快乐童声比赛。比赛有讲笑话的,有唱歌的,有朗诵的,我选择了我喜欢的朗诵。
到了那里,我就去领号子,拿到的是16号。比赛开始了,开场秀是一对对哥哥姐姐表演的拉丁舞,非常精彩,我也暂时忘记了害怕。
选手上台了,我在候场区等待。一开始我并不怎么紧张,还能淡定的看他们表演。快轮到我的时候,心跳开始加速。15号讲完了,该我上场了,我咬紧嘴唇,双腿发抖,心都要跳出来了。
我深呼吸了一下,鼓起勇气走上台,看着台下黑压压的观众和三位评委老师,反而没那么紧张了。因为我把他们都当做水果,好像自己在给水果讲故事。我想起妈妈跟我说过速度不要太快,所以我讲得慢条斯理,故意突出一些重点词语,结果没讲完。爸爸觉得我讲得太慢了,一字一顿的。但妈妈说:“结果不重要,重要的是你敢于上台挑战自己,并得到了锻炼。”