带着快乐出发作文
刺眼的阳光烤着我的脸颊,脸变地火辣辣的,一从校门口出来后便感觉书包重了十几斤……
今天是我生日,本是跃着轻盈的小步走向学校,放学后,却跨着沉重的步伐出了学校,因为——考试成绩公布出来了,科学我只考了89分,因为没填答题卡而减了4分。
我用力地踩着石板,踢着小草,发泄着我愤怒,我从书包里拿出那张89分的卷子,狂跑到了一条无人的小径,我把它揉成一团,狠狠地踩了一脚,就这样踢到了家里,我汗如雨下,我悄悄地上了楼,踮着脚尖,一步一步地向上走。当到了家门口,我侧着耳朵靠在门旁,没人!我拿出钥匙打开门,迅速跑到房间里,今年生日是过不成了吧,爸爸妈妈在别的地方住一晚上,万一他们知道了我考89分……科学老师可是最准时的老师,每天晚上6点都会发成绩或作业、答案,而已经6:30,她却没发出什么,我拿着手机,网络没坏呀,记得最后一节课是科学,我的好朋友们似乎跟科学老师说了什么,“老师,可不可以不发成绩?因为今天是她的生日……”这段话在我脑海里反复着,我又拿起了那张科学试卷,89分差1分就能90了,那1分是我的快乐吗,突然发现,我应该快乐呀,有好朋友,有好老师……
看了看时间,9:00了,我依偎着枕头,洋溢着笑容。
第二天时,发现枕头上有几滴泪水,那是快乐的泪水吧!
带着激情再次出发。