帮妈妈做家务200字作文
暑假的清晨,我在家里写完了作业又玩了一会,觉得很没意思,便想,我做点什么呢?对,妈妈那么辛苦,我来帮妈妈做事吧。洗菜?妈妈昨天洗过了。扫地?妈妈刚扫过。正好,我看见卫生间里有一堆脏衣服,便自言自语地说:“这些衣服太脏了,我先把它们搞定吧!”
我先把水倒进盆里,放一点洗衣粉,再倒一些温水和冷水把洗衣粉冲开,又将衣服泡了一会儿。接着,我开始使劲地搓衣服。可有些污渍就是搓不掉,好像它们都在跟我作对似的。我想起妈妈经常用肥皂洗衣服,便学着妈妈的样子拿来肥皂搓,果然洗干净了。最后,我把洗过的衣服清洗干净晾在了绳子上。
洗完衣服后,我才体会到妈妈每天为我洗衣、做饭,还接送我上学,真是辛苦!以后就让我来当家里的小小家务员,帮妈妈分担辛劳吧!