帮妈妈做家务作文200字 (菁华(扩展
今天我吃完饭已经八点了,这时妈妈才慢慢的走进家。看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做一件家务――洗碗。
我是第一次洗碗,所以很兴奋。我先拿出清洁水,再把它挤到洗碗用的小手帕上,然后用它在脏碗上擦一擦,最后用水把碗冲干净。我就这样一个一个把碗洗干净的。现在一个个脏碗变得干干净净, 亮晶晶的。
能帮妈妈做家务,我觉得特别开心!
今天我帮妈妈干家务。我们先收拾玩具。我把床底下的玩具一箱一箱地拖出来,先把它们倒出来,我想留着的就再放回箱子中;不想留着的就放到一个塑料袋中扔掉。收拾了好长好长时间。吁!终于干完了。这是我第一次帮妈妈收拾玩具,我知道了原来收拾玩具这么累呀!
然后我们又收拾书。我们先把书一摞一摞地拿出来。我们的书架分为5个大格子,每一大格又分为两个小格,因此是10个格子。我们把书架擦过后,再一摞一摞地放回去。
辛苦的劳动终于过去了。我知道了妈妈干家务是多么累呀!以后,我玩了玩具一定要收拾好,不再让妈妈收拾了。
今天下午,在写完作业后,想起老师要求我们做一件家务。妈妈觉得我拖地拖得很干净,我就从厕所拿出拖把洗一下,爸爸帮我扭干。妈妈要我先拖房间,我就一下一下把房间打扫得干干净净。妈妈说:“不要虎头蛇尾,阳台也要拖。”我笑着说:“收到。”然后我就拖阳台去了,拖得很干净。爸爸说:“地拖得真干净,苍蝇都要摔倒了!”虽然我已累得筋疲力尽,但我还是很开心。
今天,妈妈去上班,我想妈妈每天上班挺累的,我就帮妈妈干点家务吧。
我先得把沙发擦干净。我把毛巾给弄湿了并倒上洗衣液开始洗毛巾,啊!毛巾洗好了开始擦沙发,我把沙发擦得干干净净,过了大约二十分钟,我又开始扫地,我先把拖把给涮干净,然后再用扫把扫一遍,拖把刷干净了,开始拖了,我满头大汗过了二十分钟,地终于拖完了。这可把我给累死了。
妈妈来了。妈妈给我买了热气腾腾的包子,我非常高兴,就拉着妈妈的手让她去看看屋子,妈妈一看惊讶地说:“这是谁打扫的屋子,这么干净。”能有谁打扫这个屋子,还不是你的宝贝女儿我。
妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,知道帮父母干活了。”我高兴地说:“那可是。”吃饭了,到屋里我拿起一个热腾腾的包子双手递给妈妈吃,随后,我也津津有味地吃起了包子。我还给妈妈倒了一杯带着热气的水。妈妈笑了,一口一口地喝了起来。喝完后,妈妈对我说:“我的女儿真的长大了,知道给大人做事了。”
我幸福地偷偷地笑了……
星期六的早上,我在家里看电视。妈妈看见了说:“孩子别看电视了,来帮妈妈做家务吧!”我开心地答应了妈妈。
我拿起一个西红柿放在水龙头下边拧开水,我左搓搓又右搓搓将西红柿洗得干干净净的放在碟子上,再用同样的方法把西红柿洗完了。
我又拿起扫把扫地,以前我以为扫地是很简单的事,没想到我扫着扫着垃圾老是掉了出来,我只好又扫一遍。我扫得气喘吁吁,满头大汗。
我到洗手台边洗布,然后拧干它去擦桌子,我使劲的擦把桌子擦得像一面镜子一样照得到自己。妈妈夸我:“你真是个勤劳的好孩子。”听了妈妈的话,我心里甜甜的。
虽然很累,但是我能帮妈妈做力所能及的事情,我也很高兴。