帮妈妈做家务200字作文
星期天的早晨我起床吃完饭妈妈对我说:“今天我们来打扫卫生吧!”我说:“好的。”
我们在楼下端了一盆水,又拿了一条毛巾。到了楼上,妈妈说:“你先把咱们的书柜擦一擦吧。”我说:“好呀!”我先把书都拿出来,再把毛巾泡水里,泡二两到三秒钟。拿出来开始擦书柜,擦着擦着,我在书柜里发现了一个漂亮的贝壳,我正在想这是哪里来的贝壳呢?咦,我想起来了,这是我周末去朋友家玩,好朋友送给我的。然后我就去给妈妈说,妈妈说:“好漂亮的贝壳呀!先放这儿吧,去把书柜擦完吧!”“好的。”我高兴的说。擦完了书柜,又把地扫一扫,拖一拖。就这样,一会儿我们就把屋子打扫得干干净净,看着舒服多了。
干活真是又热又累。干完之后,我才发现妈妈以前干家务活有多累,多么的不容易。所以我暗自下定决心,妈妈以后做家务,我都要帮忙,毕竟人多力量大嘛!