帮妈妈做家务作文200字
看着妈妈每天下班回来,在家还要做那么多的家务,我就觉得妈妈很辛苦,如果我能帮妈妈做点家务那该多好啊。
我就想了一个办法,就是帮妈妈的忙,帮妈妈减轻负担。每个星期五我帮妈妈搞大扫除。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“可以啊,可是会很累哦,要打扫床底、沙发底下、洗衣服、扫地、拖地、倒垃圾、洗厕所、擦玻璃、浇花、摆鞋子、整理房间,就这么多。”我听了头昏眼花,简直太累了,可是我想起妈妈做得很累,我还是答应了。我都做了,我拖地拖得很干净,扫地扫得一点纸屑都没有。
虽然帮妈妈做家务很累,但是我觉得很开心,因为我终于可以帮妈妈分担一点家务了。