我帮妈妈做家务作文300字 (菁华(扩展
星期天的早晨,妈妈去买菜。要给我做好吃的,改善一下伙食,犒劳犒劳我。就让我在家看家。妈妈前脚刚走,我就想:妈妈这几天这么忙,我应该帮妈妈干一点什么好呢?嗯……我就帮妈妈打扫家里的卫生吧!这样会不会赢得妈妈的夸奖呢?
说干就干!我拿出扫把、拖把和擦桌布,然后接了满满的一桶水,为打扫卫生做好准备工作。大喊了一声:“卫生大作战现在开始。”
我先拿起扫把,跟孙悟空打妖怪一样连一粒灰尘也不放过。把卧室、客厅,里里外外、角角落落都扫得干干净净。又用拖把把地面拖了一遍。重点沾在地上的脏东西和我不小心甩出来的墨水印拖干净。干完这些,累得我是气喘吁吁,上气不接下气。汗水顺着脸上往下直流。虽然很累,可我的心却是甜的。
妈妈一回来,看见家里这么干净。把我夸得脸都红了。我谦虚地说了一声:“这是我应该做的。”妈妈说:“我的儿子长大了,都能帮妈妈分担重担了。”我的心里甜丝丝的。
清晨,我懒洋洋的从床上爬起来,睁开睡意朦胧的双眼,看见远处窗台上飘着一片树叶,树叶上的晨露,水亮亮的,晶莹剔透,窗外传来阵阵鸟鸣声。听着这鸟鸣声令我清醒了不少。看了看日历表,今天是5月12日本想和往常一样,可是今天有所不同,5月12日是母亲节,我顿时动了帮妈妈做家务的念头,走到大厅妈妈还木有回来,乘机会做些什么吧!我在心里想到,心里想着就做了起来,做家务没有经验的我,没一会儿就把家里弄的一团糟。
唉,没有帮到忙反而帮了倒忙,我急的像一只热锅上的蚂蚁,“咯吱!”门打开了,妈妈回家看到家里的一切,我顿时乱了手脚,胡乱解释。虽然不知道妈妈有木有听懂,本以为会招来妈妈的责骂,木有想到妈妈和颜悦色的说:“有这份心就够了,妈妈很高兴”可怜天下父母心呐!
今天我吃完饭已经八点了这是妈妈才慢慢的走进家。看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做一件家务——洗碗。
我是第一次洗碗,所以很兴奋。我先拿出清洁水,再把它挤到洗碗用的小手帕上,然后用它在脏碗上擦一擦,最后用水把碗冲干净。我就这样一个一个把碗洗干净的,现在一个个脏碗变得干干净净,亮晶晶的。
我拿起一个碗放在我面前,瞧。碗好像一面镜子,我红彤彤的小脸袋儿“印”在了碗上,闪闪发亮。
洗好碗,衣服都湿透了,紧紧地贴在我的身上,我到处水淋淋的。我很累很累,我想:我洗一次碗就这么累,妈妈天天洗碗多累啊!
我很高兴,因为我为妈妈做了一件事。正当我高兴时,我不小心滑了一跤。我回头一看,哇!厨房成了一片海洋!我想:洗个碗还着不容易啊!