小学生趣事作文捉蛐蛐
真没劲,我和表弟坐在老家门口,我们俩都无精打采地看着对方。
来老家前本来想痛痛快快的玩一场,可如今什么有趣的事也没有,好没意思呀。对了,我们可以去捉蛐蛐啊,这一定是一场有意思的战斗,我边说边拽着我的小表弟洋芋蛋就走,太棒了,我真是天才啊,我看到了路边的小树林,我俩像离弦的剑一样飞速奔跑,我们迫不及待地东找找,西找找,搜寻着蛐蛐的踪迹。
终于,一道黑色的影子掠过,我高兴极了,连忙扑过去,但是根本捉不到,我感叹:一个蛐蛐好难捉啊,不过我一定要捉到它,但是它太敏捷了,一下躲过了我的魔爪,洋芋蛋也捉不到,因为蛐蛐太迅速了,我暗自下了决心必须捉到蛐蛐,不然,我怎么有脸见我那小表弟——洋芋蛋,又一道黑色的影子掠过我,我看准了它的踪迹,但是,我还是捉不住它,我刚扑上去它就猛的一越,跳过了我的手掌心。
我应该捉在地上的蛐蛐吧,不然的话这种飞跳的蛐蛐我根本捉不到呀,我开始用心的寻找,“哥哥,哥哥。”洋芋蛋说:“你看,我捉到了一个蛐蛐。”洋芋蛋都捉到了一个蛐蛐,我能做不到吗?我不会甘拜下风的。功夫不负有心人。终于,我发现了一只肚子圆鼓鼓的蛐蛐正探头探脑的从草丛中爬了出来,我不由得屏住呼吸,蹑手蹑脚地靠过去,这只机灵鬼在我一个得手之际,跳了出来,落在了一边的草丛上去,我只能再追击了,我继续追击,可它就是有意在耍我一般,又跳到旁边地里去了,我上气不接下气,我绝不会放弃的,洋芋蛋都捉到了一个蛐蛐,我也一定要捉住,我一个猛扑,就一把捉住蛐蛐了,差一点把蛐蛐捏残废了。我高兴的跳了起来。
蛐蛐难捉,我更难缠呀!