捉蛐蛐的趣事作文
今天是星期天,吃过早饭,好朋友黄幸福来喊我玩。我说:“幸福,咱俩一起到田野里捉蛐蛐吧。”我们俩一拍即合。
一路上,微风**,小树向我们点头微笑。不一会儿,我俩就一蹦一跳的来到田野里。突然,我听到一只蛐蛐叫声,扒开草丛仔细一看,好大一只蛐蛐。它披着黑色的盔甲,两根长长的头须摆动着,就像一名威风凛凛的战士,好像在说:“我厉害吧!谁敢动我?”我可不怕它,急忙向幸福一招手,我俩前后夹攻,蹑手蹑脚的向它靠*,到了它跟前,我分开双手,猛地一下向它合拢。我想:“你还跑?可抓住你了。”打开双手一看,连蛐蛐的影子也没有。我和幸福急忙四处寻找,费了好大的劲儿,终于发现了这只狡猾的蛐蛐。幸福趁它不注意,慢慢绕到它前面,我从它后面一扑,抓住了它。我们俩高兴地又蹦又跳。由于有了经验,我们俩继续努力,又捉了几只蛐蛐。
快晌午了,我和幸福带着战利品,高高兴兴的往家走。今天,我深深的理解了“失败是成功之母”的道理。