捉蛐蛐的趣事作文
秋天到了,秋高气爽。傍晚,我和宇翔相约来到花园捉蛐蛐。秋天来临了,草地不是很绿了,草地上飘落了几片枯黄的树叶。天空有一片火烧云,把天空染成了红色,给草地披上了一层薄薄的红纱。
我和宇翔屏住呼吸,小心翼翼地踩在草地上,惟恐惊动了蛐蛐,那样儿活像个小偷。这时,我发现了一只小小的蛐蛐,宇翔说这只蛐蛐还太小,不要去捉它。我来到别的地方寻找蛐蛐的踪迹。我骗宇翔保安来了,宇翔连忙躲起来,怕被保安看到,就在这时候,从草丛里蹦出一只蛐蛐,宇翔用手把它捉起来,放在瓶子里。轮到我捉了,我在草丛中仔细地寻找蛐蛐,正在这时宇翔把草一踩,从里面跳出了一只蛐蛐,我学着宇翔的样子,用手从草地上把蛐蛐捉起来。蛐蛐用眼睛看着我,显得神采奕奕,一看就是条好虫。
后来,我和宇翔都把蛐蛐放生了,我希望它们去生更多的小蛐蛐,让更多的小朋友也能尝到捉蛐蛐的乐趣。