捉蛐蛐作文
暑假的一个傍晚,万籁俱静。天上,星星顽皮地眨着眼;地上,蛐蛐儿在角落里唱着歌,我和几个妹妹决定去捉蛐蛐儿。
我们偱着蛐蛐动听的“歌声”走去,在昏暗的灯光下,我们发现几只蛐蛐,他们活蹦乱跳,我们不知如何下手,忙了半天,却一只也没有捉住。忽然,我看见一只很大的蛐蛐儿,好像在对我说:“来呀、来呀,看你能捉住我吗?”我小心奕奕地走过去,举起右手,屏住呼吸,然后迅速地向它扑去,心想:看你往哪儿跑。我慢慢地翻开手,却什么也没有。“唉,这个小家伙还挺敏捷的嘛!”我失望地说。就在这时,我看见有一只小蛐蛐儿趴在地上,一动不动,我轻轻地蹲下,用手掌猛地一盖,有了!“呵呵,真痒”我笑着说。我发现它在用脚挠我手心时,我便不由自主地松开了手,这只外表憨厚、内心狡猾的小东西,居然一蹦三尺高——逃走了。我非常郁闷,手脚并用,连滚带爬,“啪啪啪”,一阵折腾,蛐蛐儿一个也不见了。我和妹妹们只好两手空空回家去了。
天上的星星仍然眨着眼,蛐蛐儿又在另一个角落歌唱了。