小学生趣事作文捉蛐蛐
秋天来了,天渐渐地凉了,大街小巷来了不少不速之客——蛐蛐。
我和几个好朋友约好今天去捉蛐蛐,我们来到一片小草丛,只听到蛐蛐的鸣叫声此起彼伏,连绵不断。其中有一只蛐蛐叫的特别响亮,非常带劲,我决定去捉住它。我顺着叫声寻去,突然,叫声停止了,它好像是听到我的脚步声了,我停止不动,不一会儿,蛐蛐又开始叫了,我欣喜若狂,我扒开草丛,就看见它那乌黑发亮的头上,两只触角不停地抖动着,一股挑衅的神态。我身手去抓,哪只蛐蛐跑得很快,好像有千里眼似的,害得我还栽了个跟头。我心里暗暗下定决心,一定要抓住它。我顺着它逃跑的方向瞧去,一眼就发现了它,这回我可小心翼翼,蹑手蹑脚地走过去,快速伸出手去抓,这回可抓住了。我笑着说:“看你这回往哪里跑。”
捉蛐蛐给我这个暑假也增添了不少乐趣。