捉蛐蛐作文
夜深人静,爸爸妈妈上班去了,只有我一个人独处在家里,一阵微风抚摸着我的脸颊,刚才的睡意都如过眼云烟般飘散了。于是,我拿起手电筒,悄悄跑下楼捉蛐蛐。
真是无巧不成书,我刚走到花埔里,就听见不远处传来了蛐蛐的叫声,我蹑手蹑脚地走过去,打开手电筒,只见那只小蛐蛐全身翠绿,那两根长长的触须就像柳条般,随风飘动。
说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势,腾空而起,向地下一扣。不料,这小家伙早已做好了逃跑之势,猛地一蹬,跳出了我的“包围圈”,我也随之摔个狗啃泥。我哪肯放过这小家伙,气急败坏的东一扑,西一按,手脚并用也没能捉住它,还把自己弄得伤痕累累,要强好胜的我当然不甘心,又开始行动了。三十分钟过去了,虽然我也累得上气不接下气,但还是一点收获也没有,当我以为就要竹篮打水—— 一场空的时候,这只小蛐蛐腾空而起,我立马伸手将它捉住,放进瓶子里,一边哼着小曲,一边走回家。
过了一会,妈妈也回来了,叫我把蛐蛐给放生了,但我并不因此而伤心,因为我知道:去做一件事,光看结果不行,你应该去享受其中有趣的过程。