捉蛐蛐作文
猫捉老鼠,理所当然,但猫捉蛐蛐,还是头一回听说。前几天,我就看过了一场猫捉蛐蛐。
那天中午,爸爸带我去饭店吃饭,一进饭店,我就看见一只健壮的大黑猫,响着轻微的鼾声,即使我进来了,它0丝毫不在意,一番大王的姿态。我便捡了块小石子,向它扔去,那猫一下就醒了,左瞧瞧,右看看,仿佛在寻找弄醒它的人。这只猫一醒,我才发现灿烂的阳光照射在它身上,那毛茸茸的黑毛上仿佛燃烧着肉眼看不到的火焰。它那魁梧的身躯真的可以比得上猫中的“李逵”了,堪称“微型老虎”。它还拥有一对紫竹削成的耳朵和一双比琥珀比宝石还要绚丽多彩的眼睛,忽然,它的眼睛停止了转动,炯炯有神的目光全都聚集在我这里,它怒目圆瞪,仿佛随时都有扑上来的可能。说实话,那时我的腿真有点发软,我心想:我惹不起还躲不起吗?于是,我便三步并成两步跑到了座位上吃起饭来。
正当我吃得津津有味的时候,忽然,“喵呜”一声,那只黑猫又引起了我的注意。原来,那只黑猫正在捉一只蛐蛐,只见那只黑猫蹑手蹑脚地走到蛐蛐的后面,伸出前爪,轻轻地拨弄了一下蛐蛐。被猫这么一拨弄,蛐蛐才发现自己已身处险境,便赶紧“突围”,只见蛐蛐用“S”型跑法,甩开了猫,而猫也不甘示弱,卯足劲直扑了上去,逮住了蛐蛐,用双爪把蛐蛐送到了嘴边,可怜的蛐蛐还在垂死挣扎,没想到,蛐蛐一挣扎,又溜了出去。眼看煮熟的“蛐蛐溜了”,猫恼羞成怒,便使出了吃奶的劲,一爪就把差点溜进冰箱后面的蛐蛐给
逮住了。这一下,猫吸取了上次的经验,变得格外小心,捏紧了蛐蛐,慢慢地八区去送到了嘴边,这下,蛐蛐终于逃脱不了了,猫总所吃了一顿美味的“佳肴”。
这真是一场别开生面的“猫捉蛐蛐”。