今天上午,奶奶在家里做家务。她先从厨房开始扫,然后到卫生间、卧室、客厅,扫完以后,还要拖地。我见奶奶这么辛苦,就对奶奶说:“我来帮您做吧!”等奶奶同意后,我就和奶奶一起做家务。
不一会儿,我们就把整个家打扫得干干净净,望着整洁的家,我和奶奶心里非常开心。同学们,你们也要帮爸爸妈妈或爷爷奶奶做点家务噢!
在过年前,我家开始进行扫除,由于奶奶腿脚不利索,我自己决定帮奶奶的屋子打扫打扫。我首先给奶奶的屋子扫扫地,然后擦擦家具,接着擦擦地。
我利用半天的时间给奶奶的屋子弄得特别干净,我不禁被奶奶夸,爸爸妈妈下班后,听到奶奶诉说,爸爸妈妈也夸奖我长大了。
老师在学校里布置了回家帮长辈做家务的事,刚回家就看见奶奶在洗地板。原来帮我们做家务的阿姨有病,不能来了,奶奶只能自己洗地板了。
奶奶非常爱清洁。据她自己说,退休以前,家里的家务都是她自己干的。只是现在年纪大了,才请了钟点工。
这不,钟点工不在,她等不及,就自己干了。
奶奶年纪大了,很快就累了。我帮奶奶洗地板是应该做的,我长大了,应该学会做事了。