今天是星期六,是一个风和日丽的早晨,早晨没等妈妈叫我,就早早的起来把房间打扫的干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞的还以为今天太阳打西边出来了。我对他们一 笑。这是我应该做的,上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口,衣来身手,我今年都读六年级了,我要利用放假的时间为爸爸妈妈做点事。
吃完了早饭爸爸妈妈都去上班了,我想,我是不是也应该帮妈妈做点家务,我开始了我的行动做家务,首先是檫窗户,我先把抹布放进装有水的桶里打湿,然后找来一张椅子,小心的站在上面檫起玻璃来,只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,玻璃檫完了又把地拖了,拖完了地,累死我了,累的我汗水直流三千尺,没想到妈妈每天做家务这么累可是妈妈重来都没有说累这一 个字我怎能说累我又接着做家务我又去把厨房打扫了一 遍,打扫完了。
妈妈下班回来了说;哟,这谁啊把家里打扫的这么干净,我跑过来说;妈是我把家里打扫的这么干净的。今天这么能干啊把家里打扫这么干净,长大了,懂事了,总算没白养你。那当然。