帮父母做家务高中作文800字
星期天,我的父亲和母亲外出出差,我是家里唯一的一个人。做完作业后,我坐在沙发上看电视。我没有我喜欢看的卡通。看了一会儿之后,我觉得无聊,心想:唉,我能做什么?”当我转过眼睛时,我突然觉得眼前一亮。是的,帮妈妈做家务。*时,是妈妈打扫房间。这有多难啊!今天,我将负责并分享我母亲的一些辛苦工作。我必须给我妈妈一个惊喜。”
我想看看我能做些什么。突然我发现杯子有点脏,于是我叫了一桶水,拿起抹布蘸了蘸水,在上面擦了一些肥皂,然后把抹布放在杯子上使劲擦。擦拭后,我发现玻璃上仍有许多小黑点。我把它们左右擦了擦,但是这些淘气的小黑点不肯走,一直粘在上面。这时,我被激怒了。我愤怒地指着小黑点说:老虎不欺负人,你把我当成一只病猫!我今天必须收拾你!”说完后,我把抹布浸入水中,放在上面擦拭,但还是没用。那里有什么小黑点是洗不掉的。我再次伸出手,用指甲轻轻地挂了几下。小黑点终于被清除了。我松了一口气,拿起抹布擦干净。但是杯子是干净的,但是上面有这么多水,我能做什么呢?我又拿起纸,小心翼翼地擦干净。很快,玻璃变得干净而明亮。我擦了擦头上的汗,说道。“能把你擦干净,累死我了!”哦!对了,还想找妈妈评论一下呢!我赶紧叫我妈妈过来,让她看看我工作的成果。当她看到玻璃闪闪发光时,她非常高兴。仔细看了我一眼后,她对我竖起了大拇指。
擦完玻璃后,我开始洗碗。我先滴了几滴洗涤剂,然后用手小心地擦拭了整个碗。碗里充满了小泡泡。然后,我把碗一个接一个地放在它们旁边。接下来,我拿起我旁边的碗,用清水冲洗。自来水撞在碗里,溅起一点水花,发出噼啪声。洗完碗后,我拿起干净的碗,用干布擦干净。最后,我小心翼翼地把洗过的碗放在橱柜里。洗了这么多碗后,我很累。
做完后,我累得几乎站不起来。通过今天的家务杂事,我知道我的父母每天工作都很累。他们每天做饭,洗衣服,为我担心。。。。。。我们怎么办?米饭张开嘴,衣服伸出手,它过着一整天无忧无虑的生活。它一点也不担心父母。他们工作太辛苦,没日没夜地赚钱,让我们过上好日子。但是我可以帮助我的父母分担家务。虽然我没有得到父母的任何表扬,但我很开心。
我父母的爱是伟大的。他们一直在为我努力工作。我们过去很年轻,不知道如何尊敬我们的父母,但是现在我们应该尊敬我们的父母,报答他们为我们所做的一切。