今天,我准备给奶奶洗一次脚。
晚饭刚吃过,我早就把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给奶奶一个惊喜。
这时,奶奶走进来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我想为您洗脚。”奶奶笑得合不拢嘴,开心地说:“好孩子,真是奶奶的乖孙子!”
我先让奶奶坐在凳子上,放上满满大半盆热水,用手试试,水温差不多了。然后蹲下来轻轻地把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边说:“奶奶把脚放进来吧!我会好好伺候您的。”我开心地朝奶奶一笑。当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心里一颤,原来奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要天天为我做饭,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。
最后,我擦干了奶奶的脚,很认真地对奶奶说:“奶奶,我以后天天给您洗脚。”奶奶开心地笑了。