今天是周日,因为下周一要上课外英语,我就坐车和婆婆来到了南京的家。晚上,写完暑假作业后,突然想起老师要求我们做一件家务。在征得妈妈同意后,我就从厕所拿出拖把洗一下,爸爸帮我扭干。妈妈告诉我拖地也要有顺序,要从里往外拖。于是,我就先从房间拖起,然后是客厅,最后是餐厅,经过半个小时的努力,终于把地拖得干干净净。妈妈说:“宝子,还有一个地方忘了吧?”我愣了一下,想了想,说到:“没啊!” 妈妈用手指了指阳台,我朝着妈妈做了个鬼脸,然后笑着说到:“OK!”
经过半个多小时的努力,终于完成了我的伟大任务。虽然我已累得筋疲力尽,但我还是很开心!经过这件小事,我也深刻体会到了做家长的辛苦,他们不但白天要工作,晚上还要辅导我功课,爸爸、妈妈,你们真伟大!