一天,我妈妈叫我做家务。于是,我开开心心地过去帮妈妈洗盘子。
首先,我走进厨房,把脏盘子收集起来,放进有水的水槽里;然后,我找出洗洁精,滴了几滴在水槽里;最后,我拿起抹布浸湿开始洗盘子了。
接着,我把筷子挑出来,洗干净,放到右边。然后,我拿出一个脏盘子,前前后后不停地擦,一直到洗干净放到右边。等到把脏盘子都洗干净。我把水槽里的脏水放掉,换入干净的清水,再把筷子和盘子放进去,用清水洗了一遍。
最后,我用干净的抹布把湿哒哒的盘子擦干,放到一边等待妈妈的检验。妈妈看见之后就夸奖我了。