帮父母做家务作文
家务事看上去十分简单,但做好却不容易。
例子:有一次,妈妈在拖地,我正好写完作业,闲着没有事情做,正在发呆,见到妈妈在拖地,手便痒痒了,对妈妈说:“老妈,让我来拖吧!”妈妈便放下手让我来拖了。
我原以为这件事很好做,不就是在地上拖拖,把地面弄弄干净吗?太简单了。可是拖地的准备就把我难住了:沾完水,应该怎样拧干?紧接着又一个问题迎面而来:人是站在拖把前还是站在拖把后面?妈妈回答了我的这两个问题妈妈说:“你应该用手把拖把拧干,然后将拖把放在人前面往前拖。知道了吗?”我回答:“我知道了。”便开始干活了,可是新的问题又来了:老是拖得东一榔头西一棒的,有的地方还没有拖到。我便又问妈妈,妈妈回答说:“要一竖排一竖排的拖,还要把拖把拿稳,不要让拖把乱晃······知道了吧”“知道了,知道了”我回答。说完,我又继续拖地去了。
我们现在的少年都是独生子女,都是家里的小皇帝、小公主,被父母娇生惯养,什么事都让父母做,结果让自己许多生活中的实践知识都不知道,如:烧饭、洗碗等。
我希望我的家长能让我多多实践一点,多学会生活必备的常识,再说“一屋不扫,何以扫天下”呢?