描写珍惜的作文
人生最好的时光莫过于青春年华,而在青春中,莫过于童年时光最珍贵。
――题记
童年就像一幅水墨画,有的浓,有的淡。浓的,是悲伤,是忧愁;淡的,是开心,是快乐。这幅画经过历史的洗礼,在奔波中被岁月的风侵蚀,浓的,变淡了,淡的,消失了。
回望童年,每天睡到自然醒,衣来伸手,饭来张口无忧无虑的的在太阳下奔跑,追逐。几群伙伴们,春天,放风筝;夏天,捉迷藏;秋天,吃水果;冬天,打雪仗。一玩儿就玩儿的不亦乐乎!开学时还好,每天有学校和家长两路人马前追后堵,把我们堵在了家里,虽然不能常玩儿,但每天的回忆也是让我们开心万分的。放了假,我们就成了这个世界的主人一般,每天游戏到午夜。瞧!一场新的捉迷藏开始了,抓的数数,其他的四散跑开,一条巷子眨眼只留下一个人和几盏昏暗的钨丝灯。巷子里静的出奇,以至于让你全身一颤,孩子们呢?他们一个个躲起来的,真是“狡兔三窟”,四合院大门的内侧,卖烧饼的车子里,房与房之间的缝隙中……一切可能藏的地方,都是“兔子”的“一窟”。当抓的人发现“兔子”时,蹑手蹑脚,屏住呼吸,慢慢地走去,“呼”的一扑,抓到了!
现在回忆起来,依然回味无穷。但因为种种原因,我离开了这个生活了十二年的巷子,离开了我的朋友们。
朋友――请珍惜童年吧,不要让你未来的回忆成为灰暗的历史,要为自己的童年天上浓墨重彩的一笔!!!