幽默的刘老师作文
你听,全班同学又开始哈哈大笑了。这是我们幽默的刘老师在讲笑话。说起刘老师,那话就长了,刘老师有很多特点,其中最突出的就是幽默。
刘老师幽默的例子真是说也说不完。比如,我们班同学宋彦兵,上课总是做怪动作,特别影响老师上课。每每这个时候,刘老师的眼睛就会骨碌一转,迅速拿起手机,对宋彦兵说:“你要再动一下,我就用手机把你的行为拍摄下来,然后发到群里,让老师家长看看你上课的样子。”刘老师话音未落,宋彦兵同学就赶紧正襟危坐,跟个模特一样,一动不动。从此,刘老师只要拿起“宋彦兵遥控器”,他就“噌”地一下坐回椅子上去,引得全班同学都哄堂大笑。
刘老师在给我们讲授知识的时候,也会用幽默的方式帮助我们理解。有一次,刘老师讲到了验算问题,题目要求,根据信息求解每天大约吃多少盐?结果有的同学竟然求出了500克盐。刘老师就耐心地对我们说:“同学们,你们做数学题时,一定要想想现实生活,如果按你们求出的每天大约吃500克盐的话,那不得齁死人呀!”“还有一道题,你明明算出来是A卡便宜,你却偏偏选择较贵的B卡,你这不明摆着是任性,钱多得没处花了不是?”同学们听后都哈哈大笑,幸灾乐祸的同学笑得竟然从椅子上掉下来。不过笑过之后,我们确实明白了验算的意义。
刘老师总是这样用最朴实、最风趣的语言与我们交流,用同学们喜欢的方式教育和鼓励我们。
我爱刘老师!