幽默的刘老师作文
她留着乌黑的长头发,戴着一副黑色眼镜,喜欢穿黑色的衣裤。她是谁呢?她就是我们的数学刘老师。
幽默是刘老师身上最明显的一个标签。五年级数学有一个单元是小数计算。数诊上有一道题是一家4口人30天能吃多少kg的色拉油。有些同学计算出错了,把能吃3kg算成了300kg。还有道题是小明妈妈一个月打电话花了多少元,有些同学把90元算成9000元。刘老师无可奈何:“难道每天光吃色拉油,然后没事就去打电话,然后又去吃油吗?”我们哄堂大笑,很快轻松地记住了如果遇到应用题,可以联系生活实际来检查计算。这样就可以避兔标错小数点了。
刘老师不仅在讲数学题时幽默,*常也会用幽默的方式表达自己的不满并教育我们。有一次班会,语文田老师和数学刘老师正在批改作业,我们在写数诊。语文老师突然抬头并转向刘老师,夸奖了我们班的特殊儿童——王元同学:”现在王元进步可大了,上课主动举手朗读课文。”刘老师抬起头,皱起眉头,撇了撇嘴,又转头对正在发呆的王元说:“你在语文课上表现那么好,为什在数学课上就那么淘气?你对我一点儿都不好!”我们哈哈大笑起来。刘老师又立刻话风一变,转向我们说:“别看王元有些淘气,但有些人比他还淘气”,刘老师提高音调:“对我不好的这部分同学,以后可得对你们刘老师好点儿,上课认真听讲!”我们都点点头。之后的课堂上,我发现很多同学静下心来了,看来刘老师的幽默很有用。
刘老师给五(1)班带来了快乐,也启发了我们的思考。我以后也要当一个跟刘老师一样幽默风趣的老师。