幽默的刘老师作文
刘老师,我想大家并不是那么陌生吧!他有时严厉,有时幽默,有时大大咧咧的,有时……。工作了十几年了,没有一天迟到的,什么都坚持,不放弃,他就是——音乐刘老师。
刘老师别看五十多岁了,但十分精神,十分健康,不像别的人,四十岁都是一身的病。刘老师的身高一米八几,身形十分的悍猛,浓眉大眼,头上时不时就有这摩丝,他说话的语气,……让同学们哭笑不得。
四年级时,刘老师带我们音乐,我们以为是副科老师吗,就没有什么恐怖的,一定很好,很温柔,很善解人意。结果,刚一进去,我们都说说笑笑的不停,有的甚至还打了起来,可是;刘老师什么也没说,只是静静的在一旁看这,我们,都觉得刘老师原来真的是那么好,于是,更加放肆了,宋浩喆的一声大笑下,全班的开始跟着笑开了。
这时候,刘老师“咳”了一声,我们下了一大跳,马上变得安安静静了,随后,刘老师,把刚刚在课堂上捣乱的人全部叫下来,然后,语重心长地说,“今天,是第一堂课,就算了,记住,这个东西叫“好记星”,以后,谁敢再课堂是捣乱,别怪我翻脸不认人”。我们被好记星,给吓住了,规规矩矩的站好,害怕刘老师的好记星,刘老师开始弹钢琴了,琴声十分的悦耳,让我们不由自主的陶醉在其中,身临其境,虽然是第一次,但是,我们以后再也不敢再刘老师的面前捣乱了。要不就要挨“好记星”。
五年级的时候,我参加了管乐团,知道刘老师是那么的多才多艺,不光会弹琴,还会吹各种各样的乐器。一有时间,就会给我们讲一些历史故事,讲的滔滔不绝,口若悬河,让我们。陶醉优美的故事中去了,一有时间,刘老师时不时的就叫我们怎样做人的道理。让我们怎样做人,怎样做一个好人!一有大活动的时候,总是语重心长地说一句话“不打勤,不打懒,专打不长眼!”
刘老师,多才多艺,不仅口才很好,而且精通各种乐器。他不仅在教我们学乐器,在教我们学乐器的,学音乐的时候,同时也在教我们怎样做人!