开心小学作文
以前,我只知道吃美味的汉堡,自从当了一次汉堡小厨师后,我有了全新的体验和认识,亲自做汉堡,可谓受益匪浅,感慨良多!
“啊!快点,要迟到了!”原来今天要举行一次“开心大厨”活动。听说要做汉堡,我们一边走一边议论:我做的一定好吃。
围裙、帽子很快就送到我们身边,我们穿戴好后就去洗手。时间一点点过去,我们开始做香辣鸡肉堡。服务员姐姐先是发下来一些蔬菜,听说这些是从外地空运过来的,再发的是面包,接着就是做汉堡的主要食材:鸡块。“啊!真香。”同学们都非常兴奋。有的吃了一点,有的开始做汉堡,有的在挤沙拉酱。我们的口水如河水般的流下来了。
一位服务员姐姐教我们做汉堡,我先在面包的一面写了一个“许”字,然后写了一个“江”字。写完再放上蔬菜,接着放上鸡块,紧接着放上最后一块面包,然后一个完美的汉堡就做成了。看着那白亮亮的沙拉,绿油油的蔬菜,黄莹莹的鸡块,不时还冒出油来,香味浓郁。看着同学们口水直流三千尺的样子,我迫不及待地吃了起来。
汉堡做好后,我们还做了自我介绍,进行了才艺表演,制作魔术气球。时间过得很快,到最后一个节目制作魔术气球了。看啊!一朵朵“花”,一只只“小狗”出现在我们面前。有人不时的学着狗叫,笑声传遍了每个角落。
这次德克士举行的“开心大厨”活动,让我明白了自己动手、丰衣足食的道理。