开心小学作文
前几天,我把一个小蒜瓣儿放在一个小碗里,又加了一点水,想看看它能不能长大。我给它取了一个名字叫“开心小蒜”。
过了一两天,我忽然发现小小的嫩芽长出了5毫米,我开心极了!根也长了出来,有3毫米长呢!真不愧是我的“开心小蒜”,才过了一两天就给我了一个大惊喜!
我每天都给它浇水,带它出去晒太阳。它像一个懒洋洋的孩子闭上眼睛,惬意地沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气。它真可爱呀!
每次我去看它的时候,都会发现碗里的水变少了。我想知道小蒜瓣儿的嘴巴在哪儿?便拿起它左看看、右看看,没有嘴巴呀!
又过一两天,我发现小蒜瓣儿长出了绿色的、长长的东西,不知道是什么。妈妈说:“那是叶子。”我仔细观察,发现叶子上有一竖开着的口,轻轻掰开,呀,中间还夹了一片碧绿的叶子,真好玩。从远处看,它像一个小女孩扭着腰想要喝水。看到这儿,我才想起还没给它浇水呢!
又过了一两天,绿芽又成长了,真不可思议。更不可思议的是下面的根!密密麻麻长成一片,像一个白发老人。
它不断给我惊喜,真是名副其实的“开心小蒜”。