微笑的初中作文
世上最美的,莫过于婷婷微笑之时。
婷婷谓谁?我们新任语文老师。做为班中老师的颜值担当,婷婷却有着魔鬼心肠!上课第一天,她便以查暑假作业的残忍方式把我们折腾得不行。以致于最初只要见到婷婷,我就立即躲得远远的,怕惹上“杀身”之祸。
婷婷精致的面庞上几乎不见笑容,这点印象十分深刻:婷婷要挨个检查背诵《出师表》,那冗长的文章对我来说简直是一个不可能完成的任务。我看了一遍又一遍,终于决定硬着头皮上了。杵在婷婷身旁,我手脚冰凉、双腿打颤,结结巴巴地开始背。婷婷站在讲台中央,双手抱臂,似闭目养神。我嘴一张一合,不知自己在说什么。
忽然,婷婷的目光扫来,正好对上我空洞的眼睛,那眼神像一道激光直射,黑色瞳孔中充斥着“杀气”。我大脑内瞬间放空,下一句是什么来着?婷婷望着呆滞的我,突然来了句“此臣所以报先帝而忠陛下之职分也”。我愣了一下,严格的婷婷竟然给我提示?不管三七二十一,顺着她的话我继续背。一篇终了,我长叹一口气,婷婷又发话:“背得很好,下去吧。”刚要转身离去,似乎看到婷婷嘴角微微上扬,难道是我眼花了?这魔鬼婷婷也有天使心?
月考过后,婷婷开始“行动”了。第一个被开刀的就是我。迈着似注了铅的双腿,我像进入刑场一般向婷婷办公室挪步。
刚推门进入,就感受到了骤降到零下的温度,空气都要结冰了。我小心翼翼,生怕触碰到什么暗玄机关。站定,婷婷抬起头,脸上竟露出一丝微笑!我有些不相信自己的眼。“来了,坐这吧。”声音柔如泉水。接着,婷婷便开始对我进行思想教育。我也第一次细细打量她:瀑布般的黑发散落在肩后。标准的瓜子脸,那双眼睛也特别有神,像是纯白无暇的玉上嵌着黑玛瑙。睫毛密又长,随着眨眼来回跳动。
“加油!下次争取110。”婷婷的嘴角扬起,眼睛微眯。我仿佛第一次理解什么是美。
后来渐渐和婷婷混熟了,我们发现婷婷并不是那么严厉,反而带着几份和善,婷婷的微笑也经常出现在教室里。欣赏作文时,婷婷咧开了嘴,轻叹“妙啊”;男生和婷婷斗嘴时,男生败下阵的怂样让婷婷微笑;大家在课前吃鸡蛋饼时,婷婷拍着照,脸上泛着笑意……
我明白,婷婷的微笑里,洋溢着的是满满的关爱,婷婷一笑很倾城。