心中的阳光优秀作文
跟着光,让理想成为光,做一名追光者,未来定会星河灿烂,灯火阑珊。
——题记
考上美院的梦想是我六年前到现在的坚持,如同阳光般照亮着我,在我迷茫和低谷时照亮我前行的道路。
“你怎么老是画的这么差,刚来的都比你画的好。”
又来了,又来了,这如同刺刀般的声音,一次次地刺在我的心尖上。我难过极了,就想放弃目标了,不考了!但眼泪也不知怎的恍然落到我的脸颊上,我强忍着难过,坚持到这节令我无比厌烦的美术课结束。结束后,我立刻跑回家,躺在床上,眼睛直盯着那白得发冷的天花板。
原来的我不是这样的,原来的我热爱美术,热爱到发疯,恨不得每天都泡在那彩色的颜料里,而现在的我会感到恶心;原来身上沾到很多颜料,我会笑着擦洗掉,而现在恨不得把沾满颜料的衣服通通扔掉撕碎。我发现我累了,没有激情了。
盯着白墙的眼睛,漠然斜视了一下,看到了一张纸,纸上的字迹还稍显稚气,我一看就知道是六年前写的,那上面写着:“我要上央美。”那是年幼无知的愿望,当然也是现在的愿望,这句话如同阳光般刺进我的脑海里。窗外的夕阳洒落着,不知怎的就洒在那张纸上,那纸上泛着一片暖光。我好像想到了一句话:心中有理想,有阳光的人,生活总是炙热的。
想到这里,我的眼泪已经不知何时干涸在脸上。走出房门,去画室,拿出了干净的纸和笔,用颜料将信念编织着一幅画,颜料画出了我的理想——“央美”。“央美”二字被阳光照着,极为耀眼。我心情大好,果然理想不是负担,而是前行之光。
此后,那墙上的“央美”二字更为耀眼,更为灿烂。每每当我疲惫迷茫时,它总若一缕光照亮我前行的道路,让我觉得跟着光,让理想成为光,做一名追光者,未来定会星河灿烂,灯火阑珊。