心中的阳光优秀作文
那一颗颗小青菜正在努力地向上生长,每天观察它们,便会使我心情愉悦,它们便是我心中那一抹阳光。
记不起是哪一天,母亲从外面带回一包棕色的青菜种子,我便把它们种在家中那大花盆里。我忙活了好一阵子才把这些青菜种子温暖舒适的小窝打理好,泥土弄得我满手都是,也弄得满地都是。我种下它们便静静地等待它们的萌发。
不知过了多久,那盆中冒出几分绿色。零星的绿色不仅为这个花盆带来了生机,还点缀了它。当出太阳时,我便吭哧吭哧把它们搬到太阳底下,为它们做日光浴;浇点水,生怕它们口渴。这样的日子过的有滋有味。
过了一个礼拜,花盆里一个个都冒出了绿油油的小脑袋,在徐徐的微风中晃动,享受着微风的轻抚。我也不禁感叹,在这短短不到半个月的时间,它们便如雨后春笋般长了出来。冲破一层层泥土的阻碍,不惧艰险。我激动极了,第一时间把这好消息分享给我妈。
每天,我经过它们时,心头上便涌出喜悦感和自豪感。
这些小青苗一天天茁壮成长,不停地向上爬,想变高,看看外面的世界;想变大,让人们看看它们是多么的了不起。如今,它们早以从当时的小青苗焕然一新成现在的大青菜,但它们依旧讨人喜爱。
我见证它们是如何破土而出;又是如何克服种种困难,从一颗颗种子变成一株株大青菜。这让我对它们产生了敬意,也对生命的坚强不息产生了敬畏。
这些青菜不仅仅是我心中的阳光,也是我的老师。