那一天,我刚刚出门,就觉得身上一凉,抬头一看,眼前白茫茫一片,摸摸车上的东西,冰凉凉的。
年幼的我努力思考:这是什么?“啊!我想起来了!这是棉花。可妈妈不是说棉花很暖和吗?这些怎么这么凉?难道它们是刚从冰箱里拿出来的吗?”
我把一团“棉花”捧在手里,慢慢的,“棉花”竟然变成了一滩水,消失了!我吓得大叫一声:“有鬼啊!”接着,连忙跳到一棵大树后面躲了起来。
过了一会儿,我探出头来,见并没有出现什么鬼,就小心地走回了原来的地方,我再次捧起一些“棉花”,果然“棉花”又变成一滩水消失了。
我心想:这些“棉花”一定是有魔法,我一定要把这个重大发现告诉妈妈。我急匆匆地跑回家,把这个消息告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,笑着说:“傻孩子,那个白色的东西叫做雪。”
妈妈带我出了门,指着雪说:“雪是由水变成的,变冷后就凝结了。所以它受热后就会再次变成水。”我高兴地对妈妈说:“这真是一个有趣的现象。”说着,我高兴地跑到雪地里,堆起了雪人。
雪可真是有意思,下次下雪的时候我还要和妈妈一起堆雪人、打雪仗,这次认识雪的经历真是让人难忘!