爱是什么?在我心中,那便是一次雨中的记忆吧!
一次周五,天空在哗啦啦的下着滂沱大雨,闪电在空中划过一道道耀眼的弧线,仿佛天上的眼泪永远哭不尽。在室内,那电闪雷鸣发出的轰隆隆的声音如同一匹黑色怪兽,使我们眉飞色舞。“叮、叮、叮、”放学的铃声打响了,我好似一匹脱缰的野马直冲校门,妈妈的身影一闪而过,”疑“!
妈妈带了孤零零一把灰色的小伞,那仿佛是成千上万颗星中最特别的一颗,群星璀璨,唯有那一颗最吸引人们的眼球。因为它小,出奇的小,只够不到一人使用,我急忙跑到电动车旁、坐上去,出乎意料的事情发生了,妈妈竟不惜淋湿自己的身体也要将那把伞递给我,她麻利地拿给我,丝毫没有一点后悔的感觉。这时,我感动了,眼泪在眼中止不住的往外流,声音沙哑了,好似一位八旬老人艰难的说着话,旁边的孩子都过来看了看,个个也都感动了,也许那是一种心情的传递吧!是的,妈妈为我做的这件事,真的使我感动,是她让我懂得了做人的道理。我拿着那把灰色的小雨伞,一股妈妈给予的爱在心中流溢,那是种像吃糖一样的甜;是一种在寒冷中得到火光的暖;是一种亲人间的爱。到家后,没想到天空阳光万丈、万里无云,那也是被妈妈对我的爱所感动了吧!
这次雨中妈妈对我的爱,让我明白了妈妈对我深深的疼爱,更让我明白了在生活中爱是如此的伟大!