在我的记忆中,妈妈很坚强。她总是满脸笑容地对待生活中遇到的困难与挫折。可是有一次,坚强的妈妈竟然流泪了……
由于我是外地户口,在广东没有学籍,所以妈妈被迫带我回到家乡——巴东。来到新的学校,我感觉一切都是那样的陌生。每次下课后,我总是独坐在教室里发呆,往日活泼开朗的我变得沉默了。可能由于在学校太压抑,所以我每次回到家总爱乱发脾气。可妈妈一直忍受着,从来没有责骂过我。
记得那是一个淅淅沥沥的雨天,我们刚下第二节课,忽然窗口晃动着一个熟悉的身影,那是妈妈。她穿着洗得发白的格子上衣,一手拿着雨伞,一手拂开了额头上被淋湿的头发,一副狼狈不堪的样子。“不要进来、千万不要进来,不然,我恨死你……”我在心里默默地念叨着,我把头埋得低得不能再低。然而,妈妈还是径直走进了教室,她把雨伞塞在我手中,冲我憨厚地笑了笑,然后便出去了。此时,同学们的目光全落在了我的身上,我的脸“唰”地红了。大家纷纷围过来,议论着。同桌扯了扯我的衣角说:“你的样子可真狼狈,我敢说,她绝对是一个十足的乡下人。”周围的同学都笑了。那一刻,我冲了出去,也看见了在后门等我的妈妈。我气不打一处来,将她拖到走廊拐弯处,冲她大声吼道:“送什么破伞,我不稀罕,今天就因为你,我被同学们羞辱了一顿,以后我的面子往哪里搁呀?”妈妈被我一连串的炮火吓得怔住了,她半天才缓过神来,支支吾吾地说:“我……我……”我抬起头来怒视着妈妈。这时,我看见两行清楚的泪痕,此时,我后悔了。妈妈对我无微不至的关怀换来的是什么?难道是我的埋怨,我的无知吗?我不禁感到惭愧——对不起,妈妈!我错了!
他的眼泪让我明白了她的艰辛,他的眼泪让我明白了母亲这个词的伟大。我在心底暗暗发誓:再也不会让妈妈为我流一滴泪,现在包括以后。