读《我可以抱你吗,宝贝》有感 《我可以抱你吗,宝贝》这本书是姐姐送我的生日礼物,我翻了许多遍,每一次,我都能感觉到母亲的伟大,正如书的封面一段话:“每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……”
这本书歌颂了感人的母爱。点点是个孤儿,她被一个妈妈领养走,过得幸福、快乐。但是好景不长,妈妈很快又生下了个弟弟,可弟弟是“星星”的孩子,是一个患了自闭症的孩子。点点没有抱怨妈妈,哪怕妈妈把时间和精力都放在弟弟身上,哪怕妈妈最疼的不是自己……她依然坚持着帮助妈妈、帮助弟弟。爸爸受不了妈妈为了弟弟放弃了一切,和妈妈离婚。妈妈用她那伟大而又固执的母爱,唤醒了弟弟,得到弟弟保保一个最轻最轻也是最重最重的拥抱和那梦寐以求的声音“妈——妈——”。
看完了这本书,我都成了泪人,是呀,母亲是伟大的!母爱是无穷的!“妈妈”是这个世界上最美丽,也是最温暖的名字。如今的我觉得自己是天底下最幸福的孩子,妈妈是天底下最棒的妈妈。 我时常在想,如果我是书中的点点,我能理解那看似毫无进展却又多么了不起的爱的决断吗?我能不能懂得妈妈内心真正的想法呢?我想我不能。点点能理解妈妈,是一个伟大的行为,点点也是好样的。很多人会抱怨为什么会生在这样的世界里,为什么身边有一个爱唠叨的妈妈,如果你也是其中一个,那就翻开这本书吧,它会告诉你母亲的选择是对的,它会告诉你妈妈的一切是为了孩子,相信你会珍重那个深深爱你的人。
高尔基曾经说过“世界上一切光荣和骄傲都来自母亲。”在这里,我想告诉所有的人:我们无法选择自己的父母,但父母会选择最大的努力来爱我们!我也想对父母说:“爸爸妈妈,I Love you!”