微风轻轻抚过窗帘,隐隐约约轻轻打开窗,*淡的日子悄无声息地度过,心中却挂念着那一缕清风。
我想不出是哪个清晨让我迷恋了画画。这本是我的爱好,不过想让自己有个安静的片刻安抚下疲惫的心灵。
我开始准备画油画,我开始准备颜料画板画架画笔……
因为热爱,这一切都变得深刻,美好——
抹上五彩的颜色,把画架摆好,画布放好,这一笔,那一笔,一看,整体效果,“这家伙”完全不尽人意。
我知道自己没基础功底,要从头开始练起,我就开始购买各种油画书籍,知道要先有个整体的背景,先凭感觉调一个暖色背景。
我摸索着攥起画笔,不断在画板上调色,试色画布有了一个基础的暖色调,那一刻,我真正地感受到那时美丽的光辉,就如一片洁白的云朵,白的纯净,白的透彻,又如一朵正在灿烂盛开的栀子花,香气扑鼻,又温婉清秀,那是我心中压抑已久的呐喊。
我又享受海浪,在拍打着沙滩那一刻,我劳累疲倦的心灵得到了安抚,却在身临其境,沙滩的晚霞着海风排水,跑着跳着涌着,我在加一点白当成浪花,那一刻,全世界都安静了,我也感受到了画笔有着独特的魅力。
在那沙滩上吹着晚风,看着晚霞暖色,从画布贯彻到底,当我把颜料抹到画布的的那一刻,我感受到了美好如初的世界。
画笔的力量像黑夜不灭的繁星。他记录——
细腻丰富的感情,纯洁善良的心灵,真挚美好的情怀。
记录。一朵花,一片云,一阵风,一件事,一个人……
画笔不过如此,但它却是我心里最好,最温柔的慰藉。