情怀优秀作文
溯洄,滟潋百里青丝。土色青石,灯光晕化。传承,是心传,是口授。不失风采。
一割据,一刨土,木屑纷飞,朽木重生。山光水色间,又是巧手能匠。石磬声声,前世又今生,夕阳熏撒着最后的光和热,而水的一方,一群木匠敲敲打打,锻造属于他们自己的时代。属于他们自己的龙江。
或许在许久许久年前,居住在龙江的本地人,利用长势粗壮的榕树枝干,粗制滥造一套茶几,于是就开启龙江家具业的发展。没有名声显赫的祖师爷,似乎就只有名不见经传的巧心,就只有一双双看不见的巧手,龙江人就这样撑起了整个龙江制造业的发展。似水的温柔情怀,像铁般坚硬强壮的臂弯,这是龙江人,也是龙江的形象。
龙家展是龙江的风采,更是每个龙江人的回忆。记得那盛大的局面,接踵比肩的人流,一张张烫着油漆的家具在灯光下熠熠生辉。每一个厂商都带着欣慰的微笑。自己的产品,是经过千刀万凿出来的,每一道深痕都恰到好处,每一处拼接都用心良苦。
而如今的龙江,更是被誉为“家具之都”。各种家具制造业急剧发展,一套套巧夺天工的家具横空而出。在机械化的潮流下,工厂更是接连不断响起和谐的轰鸣声。金属的敲击,就是当代的发展的进行曲,不急不躁,却又独具力量。龙江是“*家具制造重镇”“*家具材料之都”,各种称赞与掌声如潮水般涌来。龙江的经济如日中天,各种家具的创新接连不断。或许正是因为每个木匠都倔强得像个孩子,坚持最初的衷心,才成就龙江如今的辉煌。
旅行,打开心的荒寂。每个龙江人都坚信,一双勤劳的手可以创造一段奇迹。家具对于龙江,是情是缘是走不失的记忆,终究离不去。家具似乎陪龙江度过每一段飘荡的历程,最终成为一个标本,预示着过去与未来
不分离,不放弃,这是千万年历史发展龙江人对家具的独有情愫。
遍地繁华,崛起的龙江家具业展现巨大的力量。当初的用手打磨木块的情怀也融入成为龙江文化的一种。夕阳终于陨落了,月光铺了一地清凉。幽幽的鼻鼾中,是斩不断的家具情。悄悄的梦呓,是龙江家具发展静静的低鸣。
无论过了多久,家具也会深深刻在龙江的文化中,永不褪色。
无论过了多久,龙江人也会传承千年的匠心,用自己的方式描写自己的家具故事。