小学感动作文500字
感动就像一滴滴露水,浇灌在我们幼小的心田。无论是大风大雨,还是烈日笼罩,始终都抹不去“它”的痕迹。“它”还会在我们的心田里永垂不朽!
在星期一的下午,我迈着轻快的步子来到了美丽的校园。
在学校里受到了老师的表扬,受到了同学们的赞赏。
可是,天有不测风云,刚刚还是晴空万里,现在却乌云闭幕。“轰……..”响亮的雷声,打扰了安详的校园。同学们骚动了起来。吓得同学们鸡飞狗跳,而我却在一边默默祈祷。
到了放学时,我羡慕着自己的同学被家长接走。只能用呆呆地眼神瞅着。一大部分的学生都被接走了。
我默默地蹲着,十分钟、二十分钟、三十分钟……我动了一下。回音就有几倍那么大。
一个身影过来,我以为是妈妈,我兴高采烈地站起来,*一看,是门卫大叔,我失望的蹲下了。和蔼地大叔问:“小朋友怎么还在这?你爸妈还没来么?”“恩”我说。大叔叹了一口气转身就走了。
雨渐渐地小了,我决定要冲出去时,撞到了人,我一抬头原来是妈妈,我开心地笑了一下。我和妈妈高兴地打着碧绿的雨伞回家。看见妈妈总是把雨伞偏向我,我总是想把雨伞偏过去,可总是被偏回来。妈妈的肩膀都淋湿了,而我的肩膀只有一点湿润。
到了家,妈妈连晚饭都没吃就呼呼地睡了,我还在津津有味地吃晚饭呢。
到了早晨,妈妈很早就起来做早餐,熟睡的我睁开了惺忪的眼睛。妈妈来叫我时,我故意装做熟睡的样子。我瞅了瞅妈妈看见她的脸通红,我就慢慢地起来了。我有点担心地问:“妈你怎么了?”“没事”妈妈笑了笑说。
吃完了早餐,妈妈说:“今天自己排路队回家,我有事。”“哦”我点了点头。
中午,我开心地回到了家,看见憔悴的妈妈躺在床上,我明白了妈妈说的那件“事”,我的眼圈不经红了起来,我见妈妈动了一下,生怕吵醒了妈妈,拉上门悄悄地走了。
我的心里埋藏了一句话:“妈妈,我爱你。”