感动作文500字
在人生的旅途中,有很多让人感动的事,在这些事中,让我最感动的,还是那次王大伯在雨中送我。
那是一个夏天,我去上艺校,放学回家时,只见天空中乌云密布,电闪雷鸣,我顿时十分着急,心想:“今天怎么这么倒霉,天上要下起了大雨,我家离这儿又那么远,而且还没有带雨伞,看样子只好挨淋了。唉!怎么办呢?爸爸妈妈也不来接我,等我回到家一定要好好说说他们”。
正在这时,一个炸雷“轰”地一声把天和地分成两半,顿时,大雨倾盆而下。这下我可急了,“怎么办呢?先躲躲吧。”赶忙跑到一个小店旁的大伞下,躲了进去。
一分钟,两分钟,时间一点点过去了,还是等不来“救兵”——我的爸爸。“怎么办呢?反正不能等到天黑,还是冲出去冒雨跑回家吧!”
我在心里暗暗地给自己加劲,深吸一口气,冲向了雨中,雨水打在头上好凉啊!这时,突然听到一个声音在喊:“张文博!张文博!”我扭头一看,原来是楼下的王大伯,只听他快速地对我说“来,张文博,我带你走吧,我正好也要回家。”我听了,大为感动,不禁流下了眼泪。只见王大伯飞速地把雨衣脱了下来,让我穿上,而自己却被雨淋得浑身湿漉漉的。
自行车骑的飞快,很快便到家了,望着满身是水的王大伯,我的眼眶又一次湿润了,一时说不出话来。王大伯在临别时对我说“还楞着干什么?快回家吧,以后有事就来找我。”我听了,十分感动,心想:“王大伯真是一个好心人!”从此以后,我更加尊敬他了。