感动作文500字
在我成长旅程上,我经历了很多事情,有难忘的、有快乐的,这件感动我的事情发生在我6岁时的暑假。
我家那时养了一只斑点狗,取名叫花花。
暑假里,我跟着妈妈,带上花花,一起去乡下探望姥姥。
下午,调皮的我带着花花一蹦一跳地去外边玩儿。我走到一棵枣树前,心想:哇!这儿的枣儿可真多,又红又大,可有口服了。谁知,此时树上有一只很大的甲虫正在虎视眈眈的盯着我,而我快活的打着树上的枣子,还想:这枣,够我吃的了,快打,快打!别让别人看见了,我就不能独享这美味了……
这时,花花发了疯似的向我大叫:“汪汪汪!”我呆住了,想:妈呀!这狗疯了,我怎么办呀!我怎么办呀……我觉得身上老是痒痒,便伸手去抓,这时,我手上一阵巨疼,呀!甲虫!这玩意可不好玩!我仿佛看见了甲虫咬过我之后**的画面,我拼命地让这画面飞出大脑。
花花向我身上扑过来,咬住甲虫一扔,甲虫掉下来了,我心中的大石头落了下来。想:这下不怕了,真是多亏了花花了。可是,甲虫爬到了花花的腿上,花花咬住了甲虫,可已经来不及了!甲虫尖尖的脑袋刺中了花花的腿!花花惨叫一声,我急忙把甲虫拿去,用力的在地上一甩,抱着花花往家里跑,可不及时,花花的腿……两粒豆大的泪珠,从我眼中落了下来…...
这件事让我非常感动,让我明白:狗狗是我们最好的朋友。